君儿s38u91

食物点刺试验到底是怎样做的啊?

馨源宝贝

这是为了检查宝宝到底对哪种过敏源过敏的试验。试验的时候,点刺针将可能的过敏原刺入皮肤,一般15分钟如果有红肿反应,就是过敏原了。这个试验很安全,不痛,就像被蚊子咬了一下

雪儿kitelee

皮肤点刺试验只作为筛查,不能作为过敏诊断。真正的诊断应依据回避+激发试验。当然,给孩子添加食物要遵循一定原则:一岁内不添加的食物包括鲜牛奶及制品