RZCL157870076

怎样解决宝宝口气?

早上刚睡醒时,宝宝出气有口气,是什么原因?应该怎么办?

lisacookie

用纱布清洁牙齿是必要的,但动作要轻柔,不要擦破牙龈就不会引起口疮。宝宝出生后6个月左右开始萌出乳牙,当乳牙刚刚萌出时,其表面的硬组织发育还不完善,硬度较低。此时婴儿的食物又多是甜软食物,这给致龋菌的大量生长,繁殖提供了有利的条件。因此,新萌出的乳牙最容易患龋病。为了预防乳牙患龋,婴儿的家长除了应控制婴儿的含糖饮食,还应每天为婴儿清除牙齿上的菌斑、软垢,保持口腔清洁。给婴儿刷牙的方法:母亲坐在沙发或床边,让婴儿躺在母亲怀中。母亲用一只手固定婴儿的头部和嘴唇,另一只手拿清洁的纱布或婴儿专用的指套牙刷,沾温开水为宝宝清洁牙齿的外侧面和内侧面。  .

XUCHIBO

是不是宝宝吃的东西太杂了,食物残留到牙齿上了。好像可以用干净的纱布蘸点温水轻轻擦,就可以了