younicaikuaile

宝宝一岁半了,一晚上却要喝三回奶粉,

宝宝一岁半了,但是一晚上却要喝三回奶粉,睡眠质量差,该怎么办呢

懿恒宝贝

一岁半的孩子晚上可以睡一整夜了,根本不需要中间吃东西。你们的喂养方式不太正确。这么大的孩子已经几乎东西都能吃了,在他睡觉前要喂饱孩子。尽量不要喂奶。然后孩子要是闹就给他点水喝。其实这和断奶差不多,只不过你是喂奶粉。你可以在奶瓶上抹点醋,告诉他奶不好吃了,变味了!我儿子就这样断的奶,他开始也忍不住要吃,后来吃一口发现不好吃就不吃了。开始几天晚上有点闹,只是醒了后就抱起来哄哄他,一会又睡了。三天后他就几乎不醒不闹了,而是睡一整夜。所以不要再给孩子吃奶粉了,不是他饿了,而是你们给他养成了一种习惯。

♡一正妈妈

喝的是有点勤了,睡眠不好,有没有给宝宝继续补钙呢?白天让宝宝少睡些,晚上睡前喝饱奶,夜里尽量少喂一次,慢慢调整.

chenlimama

太多了点,我宝宝现在才二个月大,如果喝奶粉的话昨上睡前喝一次,半夜二三点喝一起,中间喝一次水,一般就能到早上六点才喝了。他可能是没一次吃饱吧,不能让他养成这个习惯喔,以前我的宝宝一个小时要起一次,我现在规定给他四个小时喝一次奶粉,按奶粉的比例说明来调味,感觉还是可以的,你也可以试试,如果是喝人奶的,饿得会快一些,一般二个小时要吃一次才行,不过都一岁多了,应该说晚上喝一次或者有些不用喂都可以的。

shirley12

是不是一次没有吃饱啊?一次要给够量啊。

慢慢调整吧。