xiaodouzi

我的儿子该上小班还是中班

我儿现三岁零三月。一岁七个月时因无人照看入托,两岁多一点就跟随其他小朋友上了小班,今年9月该上中班。我担心孩子太小跟不上班学滑了,另担心因在班里最小大家宠爱养成坏习惯。但让他上小班哭闹着不去,大概是因为与其他小朋友不熟,该怎么办?请赐教!

seven

让宝宝上中班没关系。1.宝宝已上过近两年的幼儿园,生活自理能力已经很强,有能力照顾自己.2.孩子有自己的伙伴,有熟悉的老师,更能适应.3.在孩子眼中,大家是平等的,不会因为你小处处相让,他们会和平共处的.3.孩子愉快的生活,就会愉快的学习,如果他在小班不快乐,你又让他如何学习.所以,请放心,让孩子上中班没事,他会跟上班的.这是一个幼师妈妈的建议.

shaman

亲爱的朋友,其实你应该让孩子根据他的年龄段来选择他应该上什么班,他现在是三周岁,还是三岁,我建议应该上小班,因为他和和他一样年龄的孩子在一起会感到没有压力,会玩的很开心,如果上中班,周围的小朋友都比他大,没有人会和比自己小的小朋友玩,你的儿子就会不开心的,再者,你的儿子已经上过托儿所,有生活经验,自理能力会比别的小朋友强,在小班他可以帮助别的小朋友,让他感觉到自己的重要性,有利于他的自信心的培养,这是我的一点建议,请斟酌参考!

xiaodouzi

三岁的小孩子是要好好的哄哄他的,他年纪太小,还是慢慢来,先上小班比较好,我以前还上过小小班,再上小班,然后上中班,像我这样比一般的孩子多上一年,可我妈妈以前也考虑的是这个问题,太小了怕跟不上。再说他以前上过小班,现在再上会觉得很轻松,而且大家在一起都差不大。这也要有个适应过程,谁不是一上幼儿园就哭哭闹闹的呢!这时候家长就得好好充当半个老师的作用!对他进行诱导,好好的哄哄他,和他说说上小班的好处,不能太惯他,过于迁就他,他不想去就不让去之类的,就要在此好好培养他!