xiairy

宝宝太捣蛋,长大会不会难以教育

我家宝宝七个半月了,体重9.8千克,长得比较结实,从外表上看,人人都说瘦,但我知道他其实不瘦. 从出生一直母乳哺养,身体还算好,到现在就感冒过一次.当然肠胃不好的时候有些,不过味点药就好了. 现在的情况是太捣蛋了,我担心以后长大会不会难教育. 1、他睡觉时会自己翻身,还会很舒服的伸懒腰,还伴随着声音(当然睡眠很好). 2、他醒着的时候,看到什么都想去拿,拿了就丢掉。 3、醒着的时候都是动着的,安静不了五分钟,如果不抱着他动他就要哭,整天都要给他去拿其他东西,或者找有趣的东西逗他,抱着的时候没东西玩就一直撕大人的衣服,抓大人的脸,扯头发。 4、拉大小便时都搅个不停,边拉边捣蛋,一会把自己的袜子扯掉,旁边有什么东西就探着身子去抓。 5、高兴或不高兴都会不停的摇头,像个摇铃似的,高兴的时候还经常会把嘴巴撅着喷口水,弄了"卟,卟,卟"的响,口水喷得到处是,给他吃东西,他不喜欢的东西也是"卟"的就喷出来了 6、洗澡时放在盆里面,他就不停的用脚或手打水,弄得到处都是水。 7、早上醒来的时候,他也不哭,会自己玩,探着身子到处抓东西,抓枕头,抓蚊帐。身子都扭了多难看,不知道会不会伤到骨骼,但从表面上看他好像也不疼,还很开心. 虽然这些表现有时很可爱,因为这样看起来很健康,精力充沛. 但是我担心太捣蛋了以后会不会难以教育,因为我看到别人家的孩子没这么捣蛋有没有什么好的方法培养他学会安静呢. 我们都没有父母在身边,自己也没多少经验带孩子,请各位哥哥姐姐给点主意,在些先谢谢您们

wanning

我的宝宝8个月零三天,和你家的差不多,由于已经会爬,我只好把她放到地上(地上铺的草垫),免得她摔下床,可是她老是从草垫上爬到地板上,一天就这个动作(从地板上把她抱到草垫上)就得10遍20遍的,和你家一样,没有一点闲着时候,除非睡着了,算是安静了,原来一个爬就够忙活的了,这回她又长了新本领,自己可以扶着东西站起来.今天早上我去取她的裤子,也就10秒钟的功夫,回屋一看,不得了了,小家伙自己扶床站着呢,我的天啊,吓死我了,这要是摔了,可了不地了.现在我一天下来,感觉是身心疲备.特乏,像是干了一天活似的,也许这个阶段的宝宝就是这个样.呵呵,祝你宝宝健康快乐.

提问者对回答的评语:谢谢你,我放心了

花言朵語

這種情況是正常的,證明你家寶寶比較活躍,愛動。

钱慧瑶

你要觉得你的宝宝不是顽皮,而是可爱教育就没任何问题!
爱你的孩子,宝宝爱动因为他喜欢探索,是聪明的表现呀!
许愿树- 育儿网