llww1224

宝宝颈子皱摺处脱皮发红怎么办

我的宝宝40多天了,脖子下长皱摺的地方脱皮发红,每天给他清洗弄干后用棉棒沾橄榄油擦,效果不大好,脱皮的地方还是每天有新皮脱下,看上去象是糊状的脏东西粘在脖子上。有什么好办法可以解决吗?

亲亲轩妈

您好:
宝宝的皮肤比成年人要嫩得多,而且皮脂分泌少,所以对外界的变化很难适应,天气干燥,皮肤就容易起皮、干裂。
防护方法:
1. 坚持每天给宝宝洗澡。洗澡时选用宝宝专用的沐浴露,若宝宝皮肤干燥,或有脱皮现象,可同时注入数滴婴儿润肤油于浴盆中,洗完后全身擦润肤露。
2.选用纯棉衣物。纯棉衣服比较透气,也有利于吸汗。
如果情况没有改善,建议您带宝宝去医院皮肤科检查,大人不要擅自给宝宝用药。

该文章转自中国育婴网:http://www.babyschool.com.cn/zjrx/revert-27659.html

BaoBaoLeYao

不要用爽身粉,那样不行.我宝宝小时侯也这样!!我给涂了点龙胆紫就好了!!!!还有一定要保持干爽啊!!

李恩慧

婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁.

ying3018

首先冲凉的时候要洗干净,然后涂点茶油。还要小心宝宝溢奶流到脖子里,要是溢奶了,就要及时清理干净。