xiaodouzi

什么样的态度对孩子来说比较民主?

我的儿子比他姑姑的儿子大12天,在一些问题上,我不知道他姑姑是不是比我更民主一些,还是更放纵一些.比如一次朋友给了两张免费摄像的卡,我和他姑姑首先都分别争求了孩子的意见,两个孩子都说不愿去.我采取的是,先把他哄到地方,然后先引导他熟悉像馆的环境,等他完全放开后,很顺利地配合摄像师照了好多,结束的时候他好象还意犹未尽.我觉得我是在引领他尝试新的东西.而他的姑姑就充分尊重了孩子的意见,根本没带孩子去.在我看来,他姑姑的孩子失去了一次体验的机会.我和他的姑姑谁做得更好些呢?

沙沙妈妈

我也更欣赏你的主意!!!
是的,孩子并不是什么时候都能做出很好的决定的,这个时候作为父母就有必要正确引导他们!包括他做了错误选择时,也应该纠正,而不是大声呵诉!
尝试了新东西,才能让孩子更长见识!
只有这样才能培养出自立,自信,知识面广……的孩子!