竹雨

我也有一個這樣的小朋友,我呢是這樣做的,比較有效:
1.每天給他一個作業抄寫本,讓他把老師留的作業抄下來,段練他的聽及注意力.
2.每天晚上我都抽時間,讓他復述老師白天講的內容.
3.他每天有去學彈琴,也是練他的注意力的.
以上要慢慢來,剛開始他會說我忘了,不記得了.久了他就會有改善.不要太著急,孩子還小,慢慢來,現在的孩子都很聰 明,小學的老師也是給 我說,1.2年級成績差.容易忘很正常,因為他們小,還不習慣上學的這種模式.(心還象幼兒園那樣呢)
慢慢來吧.