恋爱中的宝贝

关于宝宝手的问题

我家宝宝一岁两个月了,从不用手抓东西吃,就是只会拿虾片往嘴里放,还有桔子,其它的一概不拿,不知道这是为什么.求助

crytals

父母要带头吃各种食物。即使由于某种原因不想吃或不能吃某种食物,也不要在宝宝面前流露对这种食物的厌恶情绪,相反应该用喜爱食物的表情来感染宝宝。
给宝宝讲述关于某种食物的营养成分、营养作用、产地及趣闻等知识,让宝宝对食物感兴趣,从而乐意接受。
如果宝宝很不喜欢吃某种食物,妈妈可以把它逐渐掺入其他食物中,或不断变化烹调方式,一直到宝宝能够接受。
当宝宝1岁多喜欢自己用匙进食时,妈妈应给予鼓励,不要因为他(她)把食物弄得乱七八糟而恼火。否则,宝宝1岁半后对自己用匙进食不感兴趣,就需要妈妈长时间地喂他(她)了。

lisacookie

可能是对其他的不感兴趣吧,平时可以多用些玩具来引逗她。

bstbb

不用手抓东西吃倒是个好习惯。如果你有什么担心的话,不妨示范给宝宝看,比如用手拿饼干放进自己的嘴巴,再拿起饼干塞进宝宝的嘴巴,宝宝应该会学着自己抓的

宗仔妈妈

大人先示范,宝宝会跟着做的。