mary169168

我宝宝怎么了?

我宝宝已经三个半月了,这两天忽然表现得非常烦躁,抱着他吧他老是咬我的脸,感觉好像还挺使劲的.他又是流口水又是咬我的脸,但他不咬我的奶头,这两天他吃奶也吃得少了,并且一会又饿了,请问各位有经验的朋友,我家宝宝是不是准备长牙才会有这些症状啊?

崽崽妈咪

宝宝会烦躁、流口水、喜欢咬东西,有的宝宝还会有低烧(不是所有的宝宝都会发烧,我家宝宝就没发烧,就长了)。到牙齿快长出来前,仔细看看,牙龈上会有微微鼓起的一个小牙苞。
宝宝4到6个月开始长牙都是正常的。出牙的顺序是:两颗下门牙、两颗上门牙,上门牙的两边再各出一颗,下门牙的两边再各出一颗,然后是犬齿………………出牙一般都是按这个顺序的,也有个别宝宝会不按顺序出牙,这样的一定要更注意口腔卫生,因为更容易蛀牙。今后换乳牙也是要按顺序的好

提问者对回答的评语:谢谢