zhaoshixian

孩子怕生怎么办?

我的儿子已经1岁零8个月了,可不管怎么训练,就是怕生,特别是陌生的男性,如果他爸爸和陌生的男性在说话的话,别人一看他,他就躲躲藏藏的,害怕看别人。邻居家有个小孩和他差不多一样大,他经常和儿子抢东西,现在儿子一见他过来,赶紧将手里的东西给扔了,就是怕他。 儿子胆小,为此,我经常带他出去玩,可就是改变不了,我该怎么办?

olivia-xixi

首先家长要注意:任何场合,当着孩子的面,都不能说他胆小怕生,这样会让他自己都没有信心;其次就是多鼓励,家里来客人了,鼓励宝宝"宝宝最棒,最乖,把苹果去发给叔叔吧...宝宝一定能够做到,真棒!";鼓励宝宝和其他人,其他小孩子多握手,多交流;让他知道邻居小孩很喜欢他,经常友好的相处,当然这就要家长多多引导!其实宝宝非常渴望和其他孩子玩,就是现在的邻里来往少,所以宝宝对陌生人很怕!相信只要家长多鼓励,引导,宝宝一定会开朗起来!

Leeyonchen

我认同楼上的讲法,不过小朋友去了幼儿园就不同了,胆子很快就大起来,我小孩以前都是这样的,自从去了幼儿园以后就好多了