snow-apple

宝宝晚上睡觉翻滚

我家宝宝1岁3个月了,近期晚上睡觉总是翻滚,有时还哭,睡得很不安稳,又没有什么好办法???

三宝妈(堡儿妈)

第一,检查孩子所盖的被褥是否过多;
第二,睡房的空气要保持流通;
第三,如果孩子晚上醒来哭吵,建议不抱,也不要开灯,轻拍给予安抚。
第四,1岁左右,夜奶可以不喝,改成临睡前喝一次奶。
首 先,初为父母者要懂得孩子睡眠的正常周期,调整他们的习惯以适应正常的昼夜规律,实现从睡着到觉醒的自动转换。其次,父母应对不当的养育方法予以纠正。如不要让孩子养成抱着、拍着、摇着,或夜间一啼哭就含奶头的习惯,要保证睡眠环境不太嘈杂,盖被不要过厚或过薄,睡前不要打骂孩子,不用恐吓方法哄孩子入睡。
良好的睡眠能保证大脑发挥最佳功能,让宝宝更聪明哦!
希望宝宝每天都睡的好,做个好梦!

提问者对回答的评语:谢谢,我们会注意的,祝所有的宝宝健康成长

亚亚快乐

我想大多数小孩睡觉都爱翻身。让他晚上睡觉不翻身这可没办法,再说睡觉翻身对孩子也有好处,关键是怎么让他不被冻着。
现在还不是很冷的天,先给他穿长裤(或连身衣)睡觉,最好是那种棉布有松紧腰带的,把上衣下摆塞进裤子里面,这样宝宝就不会露出小肚腩了,被子没盖住也不会受凉。
天越来越冷,这个时候你最好把他的被子对折,四个角上各缝一条布带,然后准备好一条小棉袄,袖子要长点的,把棉袄背部和对折被子下层缝合起来(棉袄的一半缝进被子里),注意只要把棉袄背后这块和被子缝起来。宝宝睡觉时穿上棉袄,然后把被子上的布带对齐打个结就可以了(中间再加两条布带那就再好不过了)。