chenghuiling

宝宝多大可以喝成人喝的鲜奶?

我女儿现在快23个月,已经有半年多不喝配方奶粉了,一闻到奶粉的味道就恶心,只是偶尔吃些奶酪。不知何时可以喝牛奶?

cannyy1204

关于宝宝什么时候可以喝纯牛奶的问题,我这里保健医师是这样告诉我的,孩子三岁后可以喝纯牛奶、各种酸奶、豆浆。因为三岁后孩子各个脏器基本发育比较成熟,能够较好的应对这些蛋白(有科研数据的)。三岁之前都应该只喝配方奶粉。而我们在对宝宝和这些纯牛奶的不良反应的观察上是观察不出来什么的。

提问者对回答的评语:我咨询过保健医生,也是这样说的。谢谢

bstbb

还不满两周岁,为什么不喝配方奶粉呢?奶酪挺好。成人牛奶要看你家宝宝是否适应,适应的话就可以喝。但我认为满三周岁

didimao007

我家宝宝一岁四个月的时候就喝蒙牛纯牛奶了,也没有出现拉肚子的情况,你的宝宝已经23个月了,应该可以喝纯牛奶了,吃奶酷也可以啊!

阿燕

2岁以后可以喝!

wantongma

理论上应该是三周岁之后