ningning861001

100天的宝宝老是爱流口水,

宝宝100天,最近宝宝老是流口水,请问怎么回事,有什么方法可以防止流口水.

shihongli89

婴儿3~4个月开始唾液分泌增多,婴儿口腔浅,不会调节口内过多的液体,因而就发生流口水现象。随着年龄的增长,牙齿萌出,口腔深度增加,婴幼儿逐渐学会以吞咽来凋节过多的唾液,这种流口水现象就逐渐消失。
所以你不用担心,我家宝宝在不到三个月的时候就开始流口水,现在也会流。这应该是宝宝发育中的一个过程,只是你要勤给宝宝擦着,否则容易把下巴淹红了。而且擦的时候最好是用那种吸水性好一些的小毛巾,要用沾的,而不是擦,这样宝宝不会痛,也不会拒绝你给她擦,如果擦痛了,她会拒绝你再次给她擦的。

星辰妈妈

3个月开始就要流了,这个是正常的呀!宝宝的吞咽功能还没有完善呢,等再大点能自己吞咽口水了,就不会流了。
对了,长牙齿的时候也会流的,爸爸妈妈多注意给他轻轻的擦干,围脖也换的勤快点就可以了

mybestgirl

正常,我家宝宝3个月,现在也流口水。看见你吃东西,口水流的更多。

zhq66088

流口水说明快长牙了吧~

susansusan

正常的,宝宝的吞咽能力差,不能及时降分泌出来的唾液咽下去,就会流出来。给宝宝多准备好洗好干的纱布做围嘴,勤洗勤换,在口水经常弄湿的下巴、脖子上多涂点婴儿用的润肤霜,以防变皴,除此以外,没有什么好办法。