聪妈s578a756

怎么做才能激发宝宝开口说话啊?

艾小溪

多对宝宝说。平时照顾的别太细致了,宝宝一有什么动作就知道宝宝的需要,就满足了,这样宝宝就不需要说话,也没有表达的机会了,所以要给宝宝机会多说。

小宋s116a745

多和宝宝交流,让宝宝多和小朋友接触

俊熙妈s60u77

让孩子跟其他的小孩多接触机会,经常带去逛公园,逛超市,游乐园玩

柔柔麻麻s22u58

多带孩子出去玩,溜达溜达。最好亲戚朋友有小孩的。多和孩子说话,干什么都说,比如吃饭,喂他时候说吃饭啦,今天有***,很香很好吃哦。地垫啥的,有常见的水果啥的,指着这是什么,那个什么,一岁多孩子会听懂的,一岁半可以训练如厕,教他,教几次会懂的。有小孩子带更容易会开口说话,我大女儿带着小儿子,说话都比姐姐快呢,反正就是嘴巴不要停

简单s799

有耐心的慢慢教,我家现在十个月,会叫爸爸妈妈

AAAoo羊宝宝o

多大了呀,可以多和宝宝交流交流,看一点益智的动画片

艾草雪s79u18

平时的话你要多跟宝宝进行交流,这样的话他就会喜欢开口讲话。

oo苏麟儿

有的宝宝说话晚,和遗传也有关系。妈妈可以多多个宝宝说话,平时就告诉宝宝这是小猫,那是花花等。我家宝宝一岁两三个月就什么话都会说。

Io服了oYou

我家大宝两岁多了啥都知道就是不愿意多说每次就一、两个字

TiNas16u75

多喝宝宝说说话,逗他开心,用玩具吸引他,用语言刺激他,放故事,听音乐都可以

不再怀念s746a924

平时多带宝宝出去玩,让宝宝和其他宝宝一起交流,家长多跟宝宝交流,一起读书,给宝宝讲故事,多鼓励宝宝。

月s98u46

多和他说话,想要什么东西,说出来才给,我婆家哥哥的儿子也是不说话三岁了几乎都不会说整句的话,总是一个两个字的说,我都是这样做的,但是力量太小,毕竟不是自己的孩子天天自己带,他是跟她奶奶的,

ooooo娟儿ooooo

平时没事多跟宝宝说话 我们家3个多月天天吵 咿咿呀呀的都听不懂她在说什么 反正她就是要叫

钰儿妈咪s15u57

激发宝贝开口说话的欲望大人一定要多多的教宝贝,然后让宝贝多和同年龄的小朋友沟通交流玩耍,这样才能够刺激他学语开口。

桐桐麻麻

多读书给他听,卡通图画书,讲故事,听儿歌。