妮可梅里

我的宝宝现在一岁半了也是不咋爱说话这该咋办?

长毛兔

听和学习,也是言语功能发展的一个必要积累阶段。说是表达的环节。

辣妈736251

多和他说话,做游戏,用来引导他!

逺缡一苆

我家的也不说,只会爸爸妈妈,简单的

昆山远成快运

多带她出去,去孩子多的地方,公园啊,或者早教中心去试试看

其实我介意s19u56

和他多交流多说话,多出去接触小孩子,观察一下有没变化,如果没变化最好去检查一下

搁浅s499a756

孩子现在这样也正常范围之内。多多给孩子互动交流。慢慢就好了

Believes857a320

多跟宝宝交流,多给宝宝带出去和小伙伴玩玩,可以锻炼宝宝语音能力的

乌拉s47u52

宝宝说话有早有晚,不用太急,急也没办法

萧涵

可以跟孩子经常沟通,不爱说话跟家庭个人因素的关系很大

钰儿妈咪s15u57

宝贝一岁半现在不爱说话,还是比较正常的,这个的话只能多多跟他沟通,多多带出去玩,我儿子现在两岁多的话,说话说的也不是很多的。

Metiss376a554

一岁半宝宝还比较小呢,可以多带他参她说话让她和她小他说话,让他和其他小朋友互动玩耍

艾琪艾熙

我家大宝一岁多也是不说话,多多引导,多和宝宝说话交流,慢慢会好起来的

开心o_o点点

平常家人多和宝宝交流,多带他出去和其他小朋友玩耍~

软肋

可以多接触小朋友 多互动

心怡s30u62

正常的,有的宝宝晚说话,多引导,多教几次

如意宝宝s423

要注意带宝宝去公共场合多和其他宝宝说话交流,想办法让宝宝多说话,训练宝宝的语言发育能力