HXLYDB

咨询,请教!!!

我的宝宝七个月零七天了,一直吃母乳的,四个月就开始吃副食了,现在的状况也很好,身高体重也都正常,就是在晚上睡睡觉时突然哭几声,好像有什么东西碰到她了,是突然的,也就一声两声的,然后就好,就是在晚上,白天没有。我想问一下,是怎么回事?是缺钙吗?我们从来没给她补过钙。只是上个月开始给大人吃高钙+D的咀嚼片,我在网上看,现在的宝宝都会爬了,我家的试过,她不会啊!是在床上,有那意识,但不会使劲,我想咨询一下?我还想问一下,我的宝宝现在需要做一个微量元素的检测吗?我也从来没去过检测!希望你们帮我回答一下,谢谢!!!

海璐妈妈

如果妈妈担心可以去做个微量元素的检查,我宝宝也会偶尔哭两声,没事的,小宝宝也会做梦啊,有时也会笑,还会笑出声,这个没事的.是在做梦,你可以拍拍宝宝轻声说妈妈在这里没事的.要让宝宝会爬还是要让她多练习,久了就会了.

提问者对回答的评语:我认为孩子的状态是重要的,盲目是不认真的,是不科学的谢谢你!!!

♡一正妈妈

第一,有两种可能,缺钙或者是受到惊吓,才会突然大哭.
第二,我儿子9个多月了,也不会爬的哦,现在很多宝宝都是不会爬就直接会走了,因为他们现在锻炼爬的机会太少,几乎都是我们大人在抱着,这个不用担心的.
第三,完全建议你去医院给宝宝查微量元素的检测,这样才知道宝宝现在的身体发育状况.
祝福可爱宝宝健康成长!

snow-apple

现在不爬直接走的孩子很多,这点不必太过担心,但我觉得你家宝宝补钙有些晚,而且吃大人的钙片可以吗?总觉得不太容易吸收,我家宝宝以前喝葡萄糖酸钙,后来觉得不是很好,六个月以后就喝天狮钙粉了,比较容易吸收。建议你还是带孩子去查一下微量元素,然后根据孩子的体制和口味,选择最适合他的补钙产品

静雯baby

我宝宝9个月了也不会爬冬天穿的衣服太多了你多让他锻炼!给他补点鱼肝油,一般宝宝2个月就要开始补的!你要去做检查,我宝宝上个月就去做了骨密度检查很好哦!你也去做一下看宝宝是不是缺钙!祝可爱宝宝健康成长