jieliang

宝宝小PP出现红斑应该怎样护理?

我的宝宝4个多月时常感冒,大便次数多,看医生后,由于吃了头苞冲济和口服青霉素"达力芬"引起腹泻,不久小屁股破皮,生殖器两边的股沟也红红的,还长了许多红点,医生说是湿疹,搽了绿药膏和尿素软膏,乐信湿疹膏,现在小屁股好了,但是股沟还是红红的,长着小红点,看了就心疼,真不知道怎么办?

happybabylan123

首先,宝宝四个多月了,却时常感冒,我作为同龄宝宝的妈妈就很生你们的气,宝宝小啊,再累家人在辛苦也要照顾好宝宝!!!记得我家宝宝2个月时由于爷爷平时身体特别好在单位感冒了,觉得没事情很快就好的,忘记了一个人就代表着整个家庭成员,尤其是小宝宝啊,我家2个月的宝宝就感冒了,我也感冒了,母乳喂养,那个辛苦啊,这些都不重要了,看着宝宝难过啊!!!心痛啊!!!那次脾气很好的我狠狠的和家里的人开了一次家庭会议大发一顿脾气。到现在我们一家人都非常注意了。

宝宝小时候如果落下病根,长大很不容易好的。

好了,如果楼主不高兴,算我没说。

我们还是来关心宝宝的小屁屁吧————
红斑是由于大便次数多造成的!!!(我家宝宝就病那一次,我就掌握了)
1 每天用宝宝专用的小盆儿清洗小屁屁,温水,时间控制在2分钟内,室温要22度左右,然后用宝宝专用的小毛巾轻拍干小屁屁

2 用强生的护臀霜,不要太多啊,轻轻点在宝宝的小屁屁上,然后轻轻涂匀了,再用手轻轻拍拍,宝宝会舒服些

3 如果用纸尿裤就要即时更换;如果用尿布,就很好了,但是记得中午太阳好的时候,房间不要有过堂风(也就是不要前后空气太对流)让宝宝可以光着小屁屁晒晒太阳,妈妈爸爸可以帮助宝宝扒开点小屁臀哦,小宝宝屁股比较胖胖的哦,每天晒晒,其实当时就会好很多的。

4 不用护臀霜,用橄榄油也很好的。

5 即时宝宝感冒好了,宝宝大便正常了(我家宝宝现在每天大便一次,或者两次,都是大人帮宝宝把便便的哦)每天也要这样帮宝宝清洁小屁屁,顺便可以哼唱洗澡歌,改成洗屁屁歌,o(∩_∩)o...我家宝宝很爱让洗哦。

好了,老公在这里看到又会说我废话连篇啦,^_^

愿宝宝健康快乐成长。

三宝妈(堡儿妈)

用红霉素眼膏,我家宝宝以前也是屁股湿疹好严重,有的湿疹都破了,一天一换尿布就给他抹上,一个星期完全就好了!都没有复发!好了以后你要多注意宝宝PP的干燥问题,肯定就好了!

candy5659

用点爽身粉吧,别让小宝宝的屁屁湿着。

meiniang

肤宝娃娃可以抑菌、止痒、护肤、润肤,还可以治婴儿湿疹、尿布疹、痱子、皮肤瘙痒、蚊虫叮咬、烧烫伤等