Happy子墨

2岁多不会讲话

我儿子两岁半了,还不会讲话,去医院检查,听力发音都正常。医生说要逼他讲话,但都不成功。他需要东西不光用手指,而且很会做动作,如饮水他会做喝水的样子。无论我们怎么教他,他都不理会,他根本不学。请问还有什么更好的方法?

Happy子墨

根据您孩子的情况,只能坚持结合日常生活训练,日常生活中要与他多用语言交流,同时注意语速不要太快,平时多鼓励孩子用语言表达自己的需求,在孩子做动作表达需求时可以装作不明白,慢慢孩子会因为需要而发音和讲话。