shaman

宝宝喜欢吸吮奶头才能睡觉,怎么改正这个毛病?

我的宝宝今天满四个月了,他别的都还好,就是喜欢吸吮奶头睡觉。到睡觉的时候就哭,要我陪他睡觉,等到睡着的时候才能拔出来。现在还好,我在休产假。等他满6个月我就要上班了,白天怎么睡觉哪?我的奶水要是一上班断掉,晚上怎么哄睡?我好着急,请专家帮帮我。

竹雨

不要一上班就断掉,实在不行,你可以早起给宝宝吃饱后把奶挤在奶瓶里,让家人到时喂给宝宝吃,白天也要坚持三小时挤一次奶,有条件可放到冰箱里保存,带回给宝宝吃,下班回家立即给宝宝吸奶,吃母乳的小宝宝不容易生病,长得也好,可让妈妈省很多心,金水银水不如妈妈的奶水哦。至于睡觉,小宝宝是需要吃饱了才能睡得着,如果他吃着奶就睡着了,说明你的奶水已不是很多,你要吃一点鲫鱼、虾皮汤鲜虾、等发奶的食物,糯米酒也很好哦。小宝宝只要生理上的需要得到满足,吃饱吃好了,穿得宽松舒服了,就会很乖地睡哦,当然有时也会想妈妈的,这么小还不会哦。