幸福的妈妈s13u56

补充维生素AD的话是不是能改善下宝宝体质?

我家宝宝最近总是感冒、抵抗力差,有时候频繁腹泻,请问补充维生素AD的话是不是能改善下宝宝体质?

专家49

宝宝出现这些问题,可能就是因为维生素AD缺乏引起的,所以需要及时补充。因为维生素AD能帮助完善免疫系统,减少呼吸道感染和腹泻的发生。不过需要注意的是,感染性疾病容易导致维生素A消耗多、营养吸收差,宝宝体质变差,容易形成“生病-营养流失-生病”的恶性循环。所以,为了宝宝的健康成长,您最好坚持给宝宝补充维生素AD。

雪儿kitelee

所有宝宝都应该从出生15天开始,常规补充维生素AD滴剂,每天一粒,一直服用到满3周岁。既适合孩子的吸收量,又不会造成补充过剩,影响健康