zhouzhou1981

宝宝这样的成长环境可以吗?

宝宝已经13个月了,她前11个月都是她奶奶带的,因为回家过年,宝宝11个月的时候和她奶奶一起回了老家,由于我GG还在上班,我PP提出将宝宝在2地(即老家和我们现在工作的地方)各待2个月的方案,我知道0-3岁是宝宝成长最关键的时期,请各位给我分析分析这样的成长环境对宝宝有何利与弊,谢谢各位了。哦,还有,同时说方言和普通话对宝宝的语言学习有没有什么影响?

xiankelai

先回答第二个问题:我也是出门在外地,因为很多老乡都是从小就和自己的小孩说普通话,造成现在成大了,家乡话会听但是不会说,所以我的小孩我和老公就先教他家乡话,小
孩如果学会了一种语言再学另一种就简单很多。
至于第一个问题,这样当然不好,还是尽量留在自己的身边。

xinyang-baby

留在身边是最好了.我们现在也面临这样的问题呀.

miao1955

最好好是把宝宝带在身边好,不过我宝宝现在一出生注定要学闽南话,上海话,国语还有英语的.我打算自己教

gbpjpy

我也觉得可以的话还是尽量把宝宝留在自己身边.我们也是打算先教宝宝说家乡话,因为在外面,普通话,她一定会说,可家乡话不会讲,回老家就不好和长辈们沟通了!