wenxiangali

一岁三个月的孩子大便干

我家宝宝大便干,吃饭很好,精神也很好。喝水较多。 吃香蕉,青菜都没有效果。喝蜂蜜效果也不是很明显。 有医生说是疳积,但资料显示疳积表现出来的症状是面黄肌瘦,食欲不振。 请教这到底是怎么回事,两天了还没有大便,上次就是因为时间长大便干。大便的时候疼的哭。

雨涵妈咪

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对宝宝的情况会有所改善。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

fdy061010

宝宝上火了,平时给他的食物弄得清淡一点,不能放太多的油.多喝水就会缓解的.

leicaihong

宝宝有火,多喂点清火宝,金银花露,我家那个以前也这样.后来多吃清热的就好了