qiancui111

宝宝晚上老是闭着眼睛哭

我家宝宝15个月了,晚上睡觉睡到下半夜以后,老是突然哭,哭的时候眼睛是闭起来,而且声音么很大,要哭起来很多次。请问有什么办法可以治疗吗?

happystonestone

如果宝宝夜间哭闹不止,在排除了尿湿、饥饿、病痛等因素,而属于情绪性哭闹时,爸爸妈妈可以轻拍宝宝或给宝宝唱催眠曲安抚宝宝;也可以干脆不予理睬,待宝宝哭累了,自然会睡去。一段时间后,宝宝会形成自己安抚自己、自己入睡的习惯。
也可在宝宝睡前先给宝宝洗一个温水澡,再为宝宝进行按摩,能帮助宝宝安静下来,有利于入睡;但要注意不要宝宝一哭就给他含着奶头养成宝宝不好的睡眠习惯。宝宝3个月大之后,就可渐渐调整为6~8个小时喝一次奶了。睡前让宝宝喝一些奶,有助于宝宝心满意足地入睡。有时候宝宝因为白天的午睡时间太长,或是次数太频繁,晚上自然精力旺盛,睡不着觉;家长应增加宝宝在白天的活动量。

提问者对回答的评语:我觉得说的很对,可能孩子因为白天玩的太疯了才会这样

duoduo1314520

我家宝宝有时会这样,我估计是做恶梦了
哭得好吓人的
我每次都抱起来,拍拍她的后背,说一些安慰的话,一会儿就好了

nana741126

宝宝是不是吓到了,吃点惊吓散或者用土方法给宝宝叫一叫,在他睡觉的时候 喊他的名字告诉他别怕别怕 妈妈在我家孩子有过这样的情况,我一般都是叫叫没吃过药,叫完就好了

yueyue070124

我家宝宝以前也是这样,估计是做恶梦吧,轻轻拍拍他,不声喊他的名字,会好点的。有时也有可能是尿湿了或者饿了。没什么大问题的。再大点就好了,我家宝宝现在就比以前好多了

jiayimam

大脑发育尚未成熟,容易疲劳,当睡眠时大脑可以得到充分休息,有利于脑和全身的生长发育;如果睡眠不好,会使新生儿生理功能紊乱,神经系统调节失灵,食欲不振,抵抗力下降,容易生病。新生儿每天除了喂奶啼哭外,几乎都在睡眠,每天大约需要睡眠20小时。
要使新生儿睡得好,每次睡前要喂饱,吃奶后要把新生儿放在肩上轻轻拍背,将吞下的空气嗝出来。大小便后要把臀部洗干净,换上干净尿布。房间要保持安静,光线适中,盖被不要太厚,也不要蒙住新生儿嘴巴、鼻子,使新生儿呼吸通畅。
新生儿偶尔哭一会儿,可以促进新生儿肺部的发育,大人不必用各种方法来哄,如果新生儿睡眠不好,哭闹不安,要仔细查找原因,是饥饿、尿布湿了,还是身体有其他不适(腋下、脖子、屁屁是否红了;是否是缺钙引起的,看看有没有缺钙的特征),及时排除影响睡眠的因素。如果新生儿哭闹不止或有剧烈的尖叫,就要带新生儿到医院请医生检查。
我是一个四个月宝宝的父亲,以我的经验:未满月的宝宝要用包单包起来睡,不要把小胳膊放在外面,孩子是吃母乳还是奶粉,一定要吃饱,如是母乳检查你的奶够不够孩子吃的,有没有咕咚咕咚的咽声.小宝宝冷不冷,或热不热,有没有因照顾不周而疼痛的地方,是不是缺钙引起的.(婴儿在夜间总醒,哭一会儿睡一会儿,很不安宁,如同受了惊吓,哭时常呈睡状,闭着眼睛哭,同时肢体抖动,表达意思为什么我总睡不沉,就可能是缺钙.并看看婴儿有没有枕秃,爱不爱出汗,由其是晚上

qingqing061207

跟我家宝宝一样,可能是做梦了,把他抱起来,喊他的名字,让他睁开眼睛,看到妈妈.

花言朵語

我家寶寶也會這樣,但是只要白天玩的時候不是笑得特別厲害就不會,所以我們一般在快到晚上的時候都盡量不逗她大笑的