cherry01

不喜欢与别人玩

我的小孩都13个月了,不会走,不会叫人,还不喜欢跟小孩玩,大人摸多他两下还哭,他自己一个人玩还玩得久一点。真搞不懂是怎么回事?

BaoBaoLeYao

不太正常,原因主要是孩子的成长环境过于单调,不过应该可以慢慢改变的:多和他讲些浅显的道理,多让他看些集体团队意识的书,多带他出去玩,让他慢慢接受环境,慢慢对别人产生兴趣,去幼儿园也师法错的选择,要狠点心,特别是头一月。

星辰妈妈

会不会有点自闭啊~!妈妈可要多带他和别的小朋友玩玩

weiqian317

孩子后天的性格有一部分的原因是,怀孕期间孕妇心情的影响袄~~

wzh7758991

你应该多带宝宝到小孩多的地方看宝宝是不是也是这样。要经常和宝宝说话,看见任何东西都要说给宝宝听,试着和他说话,我家宝宝就是,奶奶每天都要给她讲看图说话,现在像个小话包。看见什么就指着问,一样东西能问好多次。你也可以试一试。

zhoulj

应该多带他到人多的地方走走,像公园呀,有小朋友的都可以走过去玩玩啦!多跟他讲话,多教他叫人啦!慢慢就会好啦。

六一妹

看来你家宝宝的自我保护意识很强哦!这时候家长一定要注意多和宝宝玩,就算工作再忙再累,都要每天坚持30分钟的亲子活动时间。多带他去小区或者小院里玩,让他多一些和其它小朋友接触,形成良好的活动概念!

浩仔

妈妈应该带着宝宝去大自然转转