chxh0829

各位妈妈请帮帮忙

我的宝宝现在已经一岁又四个多月了,但是到现在都不愿意跟着大人们说话,说什么都会听得懂,让她做什么她也知道怎么做,就是不说,这可怎么办啊?现在她是跟着爷爷奶奶在老家,家里就只能几位老人,没有小孩子,你们说会不会是跟这个有关呢?以后的性格也会不会变得很孤僻呢?请大家出出主意,给解答解答我这难题吧!先谢谢了!

kuailewo

哦,这样呀,那是因为你们平时太满足宝宝了,他要什么只要表示了,你们就回给予,以后一定要等宝宝说话才可以给予,并且引导他说话,这样漫漫就好了,经验之谈哦,切记

sammi1983

主要都是大人的教育,平時要和寶寶多交流

海璐妈妈

我看见过类似的哦,小孩子要什么都是用手指的,你可以试试激一下宝宝,叫你拿东西的时候偏不给她拿.

luyunxi

多跟她沟通
平时要多带她出去跟其他小朋友玩玩

c煊煊

可不能老呆在家里,叫大人多带宝宝出去看看,到外面逛逛,这样小孩子的胆量也大了,人也开朗了,话也就多了,还要大人多跟他讲讲话,还要教她讲。

yeyu0929

小孩子是要跟在爸爸妈妈身边的,那样胆子都回大些的