ABC20008

2周岁的小孩身高是多少?

我家的宝宝1岁10个月身高94cm是否正常?

恒宇乖宝宝

身高身长和体重是衡量小儿体格发育最重要的指标。身高是头颈、脊柱、下肢长的总和,能反映体格发育状态。

正常新生儿时身长约为50厘米,生后1年内身长增长最快。1岁时身高约为75厘米;2岁时达85厘米。2岁后干均每年增长约5厘米。故2岁后可以下列公式计算:身高=年龄X5+75厘米。

体重是反映体格发育及营养状况最易获得的指标。体重增长的速度与年龄有关。一般计算法:新生儿出生时约3000克左右。生后前半年平均每月增加600克左右;后半年平均每月增加500克左右。1岁时可达9千克。2岁可增至12千克。2岁后约平均每年增长2千克,故青春期前大约体重可按以下公式计算,即体重;年龄X2+8千克。青春发育早期(或称青春期)则体重增加较快。总之,与出生时体重相比,4~5月时体重约为2倍,1周岁时约为3倍,2周岁时约为4倍,4周岁时约为5倍。一般在10岁以前男较女重,10~14岁女较男重,但体重增加的速度并不均匀。因此,观察体重的变化时间宜长。

定期体重测量和保证小儿迅速生长所需的足够营养是一项重要的保健工作。对学龄前儿童坚持“四二一”体检制度:一岁内每三个月一次,一至三岁每半年一次,三至七岁每年一次。

♡一正妈妈

很正常的,我姐姐家的跟你家一样大了,才89CM,那才算矮呢. 有的孩子长得早,有的孩子长得晚,现在的身高还不能说明问题,如果不缺钙,不要过于担心。有的孩子小时候吃了过多的含激素的东西,提前发育,似乎比别的孩子要高得多,但是到真正该长个子的时候反而停止发育,再也长不高了。

寶貝豬

24个月孩子的体重正常均值为11.66-12.24公斤,身长正常均值为86.6-87.9厘米,出牙16-20颗。

c煊煊

我也很久没给我女儿测过身高了,顺其自然吧。每个宝宝都不一样的。能吃能喝,精神好,一切正常就好。