敦敦小包记

老话说的好,三翻,六坐,八爬爬。应该是由道理的吧。
所以搂主不必那么早就锻炼宝宝爬行吧。
在五个月时,我们家宝宝主要是锻炼他手抓大玩具的抓握能力,以及在他对鲜艳的玩具有好感后,能够坐稳的能力。
到六个月,我家宝宝已经坐的很稳了,再开始培养宝宝的爬行意识,经过大人的引导后,我家宝宝在八个月的时候就爬的很好了。
现在十个月,经常是一回头,宝宝就自己爬没了,哈哈,现在宝宝的主要任务则是,有意识的锻炼他扶物站立的能力。
因此,建议楼主还是循序渐进的培养宝宝的能力,不要操之过急。

♡一正妈妈

这么早就会爬了?我家9个多月了还不会呢.应该没有问题吧,只要宝宝自身有那个能力就行了.

恒宇乖宝宝

衣服穿多了是不行的,有的宝宝3个月就能翻身,那是因为他们是春天或是夏天出生,

happybabylan123

可以稍微锻炼一下的。
我家宝宝两个月趴着时脑袋可以抬成与身体直角;同时开始偶尔让宝宝练练爬行的姿势;
现在(四个半月了)看见前面的小玩具,自己就有意识的拱屁股蜷腿,伸胳膊,向前爬行哦。我只需在宝宝脚后给她一点支撑(不用推宝宝)她就能够向前爬。

现在你可以先培养锻炼一下宝宝的爬行意识哦。

dongruy

可以锻炼一下,但是,不能强迫他哦,一般是八个月左右会爬!

xuminzx

我家宝贝儿六个多月了还不会伸手爬呢,就是腿在踢腾,可以训练

yeyu0929

我家宝宝现在在5个多月了,会爬,不会翻身的