lulu.Zhou

我小孩今年6岁,拼音发“Z、C、S”三个音的时候舌头老是要..

拉拉的妈妈

朋友:
最好的方法是自己(或者请老师)耐心示范,让孩子看您的口型,听听自己的声音,反复比较,在耐心分析的基础上,让孩子自己总结和辩别。同时,可以教教孩子带有z.c.s(声母)的词汇,方便孩子实际掌握发声方法,效果应该不错。

seven

比较困难。孩子学习和纠正语言的关键期是在三到五岁,过了这个阶段,很多习惯性的错误就会一直延续下去了。

shaman

多让她说就好了。