renyutong

宝宝牙齿表面有黄色急急急急

我的宝宝13个月左右1颗上门牙表面长出黄色的斑点,到18个月的时候上门牙4颗都有不同程度的黄色,而且表面还不平,非常影响美观,很是急.她还胆小,上医院不上医生碰,怎么办.很是急.她长出2颗牙齿的时候我就天天为她刷牙,有很好的习惯,可还是没控制,牙齿出现问题,不知道是龋齿,还是其他.请教.谢谢!!!!!!!!!!!

BaoBaoLeYao

出现牙黄往往与饮食有关,如经常食用一些黄色色素较高的东西:胡萝卜、橙子等可引。另外如宝宝吃过东西后没有进行牙齿的护理(洗牙等),可出现牙垢,初为黄色,注意吃东西后喝少量开水,减少食物残留,早晚刷牙(可用纱布蘸温水,以盐水为佳帮助清洗)
宝宝的牙齿黄不一定是没刷牙造成的,建议请医生检查,是否是缺乏微量元素造成的。

刚长出的乳牙是白色,但若有黄色的牙菌斑附着其上,牙齿看起来便黄黄的,若牙齿已有脱钙现象,也会呈现局部的黄或白色斑块。牙菌斑经由刷牙便可去除,初期的脱钙可经由唾液内的离子成分,或牙齿表面涂氟来帮助再钙化。

星辰妈妈

怎么会这样的,是不是甜的吃多了

limuyang2007

我的宝宝也是,有答案告诉我一声,谢谢