恬恬滴麻麻s33u44

女儿13个月了,到现在还不会说话,只会爸爸,妈妈!其他都不会说,要怎么做,才能让她学说话呢!

女儿13个月了,到现在还不会说话,只会爸爸,妈妈!其他都不会说,要怎么做,才能让她学说话呢!我们大人说话,她就全能听明白,自己就是不会说,真急人!

小家辉

这个事情有什么好着急的呢?宝宝2岁才开始说话,你的宝宝现在才13个月,有什么好着急的呢? 不用拔苗助长啊。 不要着急,多和宝宝对话;对话的时候,说单词,不要说句子 总之,你的心态要调整一下,宝宝没问题,你太心急了

天天天晴s92u75

十三个月就会说爸爸妈妈很正常啊,可以多跟她交流,多跟她说说常用物品的名称,听多了就会说了

lemons155a336

宝宝也才一周多,还小。慢慢来,耐心的去教她

ooos705a329

我们家马上14个月了,只会喊爸爸,妈妈都不会喊你

燕樱o

慢慢教,她能听懂的话没事 可能她现在不想说而已

o小七妈妈o

只要会说就没事,平时多跟宝贝说话,有的说话晚别着急!

骆二s235a108

每天都像话痨一样对着她念叨效果很好

爱家s131a163

还太小,我闺女新一周八个月了,才会喊爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷之类的,主要孩子太小,宝妈别心急

朵伊妈妈s69u65

有的孩子就是说话晚,宝妈不要太着急,慢慢引导她

糖果s75u42

有的孩子可能就是说话晚,慢慢配合宝宝教教宝宝说

俊宝北鼻

是太不会说还是不想说,也不要太着急了

小蕊妈妈o二胎

别着急,孩子才13个月,不急呢,有的宝宝说话晚,宝妈引导她,每天教她,就会说的快一点

辣妈345001s572a629

多对着宝宝说话 让宝宝看你的口型 一生日也不一定会说话 能叫爸爸妈妈就很好了

想你s707a856

不要宝宝还没说呢大人就帮她做了,平时多跟她说话

凯妮薇薇ooos715a351

多鼓励宝宝说话,多见人多说话,跟宝宝说话时别说我抱抱你吧,要说奶奶抱抱你

静待花开s15u76

不用着急,多多鼓励她,多和她聊天,那慢慢就会说了

悟桐

多和宝宝说话交流重复。宝13个月会走。不会说话

小啵啵s33u68

这种情况下你可以多跟宝宝说话,多跟他沟通交流,或者是让他多接触一些同龄的宝宝。

家有俩宝s10u68s25u82

我家的更不说,什么都能听得懂,就是不说,会叫包包,蛋蛋,爸爸,别的什么也不说,一让说就摇头

雪儿kitelee

既然他能听懂别人说的话,就应该没事。小孩子说话有早有晚,别太在意