weihanchen

饮食问题?

我家宝宝1岁半了,就是不好好吃东西,有什么办法吗?

崽崽妈咪

这个月份的宝宝奶量每天可以在600ml左右,其它要靠各种辅食来补充。宝宝不爱吃辅食,要分析原因: 1、观察宝宝是否有口腔疾病,如有口腔疾病会影响宝宝的食欲。2、前期是否吃得过量,造成宝宝积食。3、宝宝缺乏微量元素也会影响的食欲。4、没有及时添加辅食,宝宝的咀嚼能力下降。您可以根据宝宝的具体情况采取相应的措施。
平时注意把食品做的可口点,品种要多样,也可以让宝宝和大人坐在同桌上一起吃饭,引起宝宝吃饭的兴趣。每当宝宝有所进步都要及时给予表扬和鼓励。可以吃的食物很多,您可以在这里的相关栏目上查找一下。凡是能付合宝宝吞咽功能的、不难消化的食物都可以给宝宝吃起来

提问者对回答的评语:比较满意

liyi888

消化的食物都可以给宝宝吃起来