tyddoudou

小宝宝全身发痒,我该怎么办?

我家小宝宝10个月了,一直吃的雀巢金盾的奶粉,以前什么反应都没有,这段时间(可能有1个月了吧)一直都有点便秘,后来身上好多小红疹子,而且还有皮屑,是那次我给她洗澡发现的,开始的时候,她老是蠕动身体,我们还以为她在玩耍,后来我才知道,是身上发痒,以前晚上都能睡着,可是近几天晚上,她痒得越来越厉害,昨晚就睡不着了,那天去看了医生,说是内热,要少吃点奶,这行么?问一下有经验的妈妈,这该怎么办?

福星宝贝

有可能是湿疹,我家宝宝也有,说是喝奶的小孩都有(湿疹也叫奶癣,不能用一般的湿疹霜),但是各个宝宝情况不一样,有的轻,有的重,你最好把宝宝带到医院给医生确疹一下,如果是湿疹,就不用担心,给她换个奶粉,我认识个宝宝湿疹比较重,最后给宝宝选的奶粉是超级能恩。再给宝宝的辅食调整一下,太过敏的东西暂时就停一下,等她适应了再加。另外宝宝的衣服不要太多,越热湿疹越痒,我家宝宝湿疹不是太重,我给他用的肤宝娃娃,效果还可以吧。

提问者对回答的评语:可能是这样的吧,谢谢

缘分天空-含含宝宝

10个月的宝宝是不是给添加辅食了,你考虑看看是不是添加辅食的原因导致便秘了呢,应该多喝水吃蔬菜,在说吃奶粉的宝宝很容易便秘的,你试着在奶粉里少加点菊花晶,很有效的,身上的红疹子是什么样的呢,是小红点吗?如果是的话那就是湿疹吧,湿疹一般宝宝都会起的,原因很多室温过高或是宝宝皮肤潮湿,用点金银花水给宝宝洗澡,保持宝宝皮肤干爽,还可以用点红霉素软膏试试,不知道我说的对你有帮助吗?如果不管用还是去医院看看吧,祝宝宝健康成长!有问题可以在问我,互相交流。

多宝贝

多给他吃点清热的水果,比如梨什么的。痒的话,你给他用艾叶或茶叶煮水给他洗洗澡。皮肤有皮屑,说明皮肤干躁,给宝宝擦润肤霜吧,再就是多给他喝开水。

冒冒妈妈

换个牌子的奶粉吧~!
全身痒有可能是衣物和床上用品过敏,换全棉的。
不要给宝宝吃容易引起过敏体制的食物:芒果,西红柿。
少吃点奶,菊花性凉,可以在奶粉里加些菊花晶。但不用长期喝。平时冲些儿童葡萄糖给宝宝喝,去火。一定多喝开水。祝愿你的宝宝健康快乐~!

meiniang

http://shop35306883.taobao.com/这里的肤宝娃娃真的不错,很见效。好东东妈妈们互相分享,也希望大家介绍你用的好东东。

zhaonina

有可能是皮疹,我同事家孩子也是这种情况,去儿童医院看看吧。不要忽视了。

wjy1980

可能是湿疹,症状比较像,注意少喝奶粉,保持身体干燥,穿纯棉

meiniang

肤宝娃娃可以抑菌、止痒、护肤、润肤,还可以治婴儿湿疹、尿布疹、痱子、皮肤瘙痒、蚊虫叮咬、烧烫伤等

wanfenglian

既然医生说了,那就少吃点奶粉吧.可以添加一点辅食.不过要去火气的比较好.
10方法让宝宝不再火气冲天

1.坚持母乳喂养 母乳含有丰富的营养物质和免疫抗体,是宝宝最理想的食物,宝宝出生后最好给予母乳喂养,可提高呼吸道抵抗力,防止上火。妈妈要注意膳食合理,以保证充足的奶量。

2.选好配方奶 人工喂养的宝宝,应在营养专家的指导下选用配方奶,多喂白开水。

3.合理添加辅食 对4个月的小宝宝要适时添加辅食,如米汤、红薯泥、菜泥、肉泥、肝泥、水果汁等;宝宝6个月后,除母乳喂养外,还应合理补充富含膳食纤维谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。

4.培养良好饮食习惯 在注重营养均衡的同时,应培养宝宝爱吃蔬菜水果的好习惯,蔬菜水果富含维生素A和维生素C,可增强呼吸道免疫力,防止上火。

5.控制宝宝的零食 尤其是不要吃瓜子、炒花生、油炸或红烧等易引起上火的食物。

6.春捂要适度 宝宝穿衣服不可过厚,以免影响体内热量散发而上火。

7.保持合适温度和湿度 室内温度在18~22℃左右,湿度在55%~60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可以防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。

8.保证睡眠 宝宝睡眠好,既能促进生长发育,又可增强身体抵御疾病的能力。因此,妈妈要保证宝宝充足的睡眠时间。

9.多活动 春天是"阳气升发"的季节,在风和日丽的天气,要带宝宝到户外活动,以促使宝宝体内积热的发散,提高抗病能力。

10.自制药茶 家长可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,让宝宝每天多次饮用,对预防上火有良好效果。

wangjingping

我家小孩前段时间也是被这种情况困绕,特别是晚上醒来后特别烦躁,总爱拿小手挠自己脑门,家人都很着急.后来听老年人说这是内热,可能是怀孕是所致,特别是宝宝在肚子里经过夏天的.然后用陈艾煮鸡蛋,然后鸡蛋剥皮后给小孩滚,有毒的话鸡蛋会变黑,试后效果明显,可以一用!

奶牛猪

以牛奶喂养为主的婴儿会经常发生便秘。这是因为牛奶中的酪蛋白含量较多,但胃内易结成较大凝块,不宜消化吸收,而且维生素,乳糖及各种化食的酶类都比母乳少,若不适当调整,易发生便秘。煮牛奶加些糖,有利于软化大便,而且易于消化。
大便干燥的婴儿可在两次喂奶中间加喂果汁或菜汤,果汁和菜水中适当加糖有助于大便通畅。添加辅食时应加一些含纤维多的蔬菜,也适当的吃肉类,增加脂肪,起滑肠作用。大便干可多吃香焦泥,要每天养成定时排便的习惯
湿疹很顽固,总是起了落了,又起了。。最好不要给孩子洗澡,洗脸,因为水热的,使他更痒了。也不要用药。对孩子不好只要过段时间就会自愈的

jiangriver

10个月的孩子可以添副食了,多添点副食,减少奶粉的量

xx98889

我有个朋友她宝宝从生下来到两个月的时候一直吃雅士利的奶粉有一点时间也出现了和你宝宝一样的情况,便秘加长红点点,后来她换了伊利的奶粉吃就好了,所以奶粉不一定贵就好,要适合你宝宝才行,所以你看看换种奶粉试试!!

fengyang2006

吃奶粉本来就易上火和便秘,多喝水,而且可用淡盐水洗洗.

jinjin77

可能是有一点便秘,给宝宝加一点水果,例如香蕉,梨等,身上的小红疹有可能就是小湿疹,涂点湿疹膏会有效果的。

zhoujuaner

吃点活力多和健怡茶清除内火

liuyicong521

这不全是奶粉的问题,宝宝痒有几方面的原因,1: 奶粉可能不适应换其他牌子试试.2:可能是过敏了,妈妈应该找找原因,或去咨询医生,3:妈妈给宝宝洗澡时,水里加些盐.

jymxh

如果不清楚宝宝是吃什么东西引起过敏的话这段时间先让她吃白粥,等她的皮肤好了之后再把她之前吃的东西一样一样逐渐给她添上(每样起码要间隔两三天)。如果不找出过敏源的话宝宝可能会再次过敏的。

果果妈8168

雀巢金盾我家宝宝也吃,没发现问题。至于身上痒,要么是食物、衣物之类过敏,要么是发疹子之类的,我家宝宝患过荨麻疹,你看是不是嘛。