渲渲79

宝宝现在一岁多了还不会说话,是发育迟缓的症状吗?

专家您好,我家宝宝现在一岁多了还不会说话,这个属于发育迟缓的症状吗?请问该怎么办呀?

王玉玮

这位妈妈不必紧张,如果听力正常,其他生长发育都正常,就无需过度担心,有的孩子语言发育能力可能要缓慢一点。平时可以多和宝宝交流,读读绘本给宝宝听。如果18个月以后还是不会说话,可以到儿科排除神经系统发育异常。平时也可以试试龙牡壮骨颗粒,对发育迟缓有治疗作用。