昆山发全国物流s51u53

1岁宝宝下面出两颗牙,上面才出一颗牙,正常吗?

你好,宝宝马上就一岁了,下面出两颗牙,上面才出一颗牙,正常吗

专家89

这个是正常的,您不用担心。每个孩子长牙的情况并不是完全相同,有一定的个体差异,不需要跟周围的孩子做过多比较。如果您还是担心的话,建议您带孩子定期看牙医,一个是让他熟悉看牙的过程,为之后的涂氟或窝沟封闭等做心理建设,另外一个是口腔科医生可以通过定期检查,及早发现孩子牙齿的一些问题,并提早进行干预。

雪儿kitelee

如果宝宝平时并没有什么不舒服的话,比如吃东西的时候会出现啼哭或者是拒食之类的,说明牙龈并没有什么问题,这段时间多注意保持宝宝的口腔卫生就可以了。