谢碧玲

我想问下16个月的宝宝都需要教她些什么

oo抬头触摸那一抹阳光o

可以教宝宝的东西很多了,最主要是语言,多给宝宝讲故事,说话 另外可以教宝宝玩一些比较训练手部精细动作的玩具

你健康o我快乐

这么小就多和他说话,让他学说话,学走路,(得看他想不想走)

小啵啵s33u68

你可以给他买一些益智玩具,然后陪他玩跟他互动。平时多跟他说话。

李鑫蔚s76u53

多跟宝宝聊天沟通 宝宝会积累大量的词汇 多给宝宝看不同的颜色教他

小灰灰s469

顺其自然吧,没有教什么,什么都是自己学的

进进s88u23

宝宝一岁多了要教他自己大小便吧

赠人玫瑰s89u64

一岁多一点让她自己自由的玩就好,自己告诉她一些不能碰的物品,让她有点危险意识

唯爱小萌宝

除了平常说话就应该是教她怎么玩玩具吧

ooooo无尽的

你要教他懂礼貌要听话然后出去和小朋友玩不能打架呀抢东西

CCZs694a398

16个月的宝宝已经有能力听绘本故事,可以交流。可以玩玩早教游戏。。教一下行为习惯就好了

小小廖s26u24

我是跟他说哪个不能做,不能拿,跟他好好说比打有用

肥腻腻

叫她学说话学走路哈,这个时候教他说话她会懂得

欣欣o安安

我都没教过什么,一般都是她自己摸索

舞阳画眉

教说话,教儿歌,学跳舞都可以,一岁多就开始模仿大人了,所以大人的一举一动都影响着宝宝

想你s707a856

可以教他说点日常用语,自己吃饭,做些手眼协调的小游戏

悦悦妈s989

平常多带他出去玩,看见什么叫什么就行了。

风吹雨成花s378

可以教宝宝认人喊人,还可以教宝宝经常看到的东西的名称。

cheeryou

16个月的宝宝都需要教她些什么?(提问者:谢碧玲) 答: 在生命早期,大脑以一种惊人的速度成长,婴儿出生时,大脑占成人脑重的25%,到2岁时,大脑重量达到成人脑重的75。 母亲怀孕的最后3个月到出生后前两年被称作大脑发育加速期,因为成人大脑一半以上的重量是在这段时间获得的(Glaser,2000年)。从母亲怀孕的第7个月开始到婴儿1周岁生日,大脑每天增重1.7克,或者说每分钟都会增加1毫克多的重量。 您孩子正处在这个关键的年龄阶段。 建议您从下面几个方面着手: 1. 多带孩子到人多的地方接触更多的人,到各种环境中开眼界(不必长途旅行,只在本地附近就行)。 2. 保护孩子的兴趣。只要不涉及安全问题,孩子所有感兴趣的事都让孩子去尝试、去感觉、去探索。 3. 陪孩子玩耍。玩积木、玩游戏、做运动。 4. 给孩子读书。读绘本、读故事。 5. 跟孩子交流。听孩子说,跟孩子说。 6. 一定放下手机。专心陪孩子。 7. 做孩子的榜样。孩子独自玩耍时,大人不要看手机,去看书、去做家务。 8. 这个年龄的孩子刚开始说话,有些还表达不清楚。也不必刻意教什么知识。主要就是玩。可以教孝经老人、父母,有了好吃的,先让爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈吃;教孩子有耐心,学会等待;教孩子勇敢,陪孩子面对恐惧;教孩子自立,摔倒了自己爬起来;教孩子珍惜粮食,不剩饭;教孩子爱护小动物;教孩子有同理心;可以教孩子独立吃饭,用勺、用筷子;教孩子摆筷子(注意安全);教孩子搬凳子;教孩子自己的事自己干(如收拾玩具等);孩子干兴趣的事(如大人洗衣服时孩子都爱参与,给她个小手绢、小袜子给他洗)…… 9. 一定不要对孩子太过限制(只要没有安全隐患就不要干预),哪怕把衣服弄脏了,哪怕把地板弄湿了,哪怕把床单弄湿了,哪怕不小心把水杯摔了(把易碎的物品放到她够不到的地方)……都不要训孩子,多鼓励孩子。 我也姓谢,谢傅天。 http://blog.ci123.com/cheeryou