xiuxiu1983

奶鲜是什么样子的啊

我家宝宝6个月腿上有块象鲜的东西不知道是不是奶鲜啊

睿恒妈妈

奶藓是长在脸上的,你宝宝腿上的藓如果你有怀疑带去医院看一下吧,放心些

提问者对回答的评语:除了淘宝别的地方没有吗?

BaoBaoLeYao

出现在脸颊和眉毛上方的红色丘疹,宝宝经常会为此哭吵,这是“婴儿湿疹”、俗称“奶藓”,一般与宝宝体质过敏有关。

婴儿湿疹是遗传性过敏体质对环境过敏引起的;由于血清中C1抑制物的遗传缺陷,致毛细血管脆性,能透性增高能及血管神经性水肿。目前尚无根治办法;注意下列事项:

(1)未经医生许可,勿乱给小儿涂药。

(2)不能用水洗,更不能用热水和肥皂,可用消毒的植物油或石腊汕擦拭。

(3)避免小儿搔抓,可戴手套避免接触丝、毛、化纤织品等衣物。

(4)饭食方面找出过敏源:如对牛奶过敏,可将牛奶我煮一些时间;如蛋过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。

(5)口服赛瘐啶、0.2%笨海拉明糖浆;静脉注射10%葡萄糖酸钙加维生素C;外用炉甘石洗剂。