葛小莹_

我女儿一岁2个月了,每天都要吸手指,怎么办?

王红玉s318a150

1岁的孩子依然有吮吸手指的情况,也是属于正常的。这个时候需要宝妈有正确的引导,比如给孩子添置一些口咬胶、玩具等,尽量购置不同形状的,能引起宝宝的兴趣。假如孩子依然表现出对手指的依恋,那么宝妈在给孩子喂奶的时候,要适当延长时间,奶瓶喂奶可以考虑换小号奶嘴,以此满足宝宝吮吸的需求。

好o好的s64u47

一岁两个月还会吸手指的话,也不要太担心,注意保持他的手卫生。另外的话可以多引导他去注意别的东西,陪他多玩玩。

雪儿kitelee

建议带宝贝去医院检查一个微量元素,看看宝贝缺什么。

开心o_o点点

及时更正,转移他的注意力,尽量不要让吃手

宝宝ooos213a421

疑似你两个月了,还要洗手指,把他手指上面涂一点什么辣的东西。

旺仔小汤圆

我女儿两岁了也还这样,老是往嘴巴里放东西,每次都说

kitelee77

一岁多宝宝吃手指想要孩子不吃手,就要满足孩子的需求,如果孩子感到焦虑、害怕、自卑时,父母就应该尽最大努力让他离开那些负面情绪;如果孩子觉得无聊,父母可以多带孩子出去走一走,让他结识新的朋友。满足了孩子生理上的需求,孩子也就不会吃手了。

七月s77u23

养成习惯了,要改掉的,可以给她别的玩具转移她的注意力

半世情缘

每个孩子都会如此的举动,只要让小手保持干净就好

玲妹妹s391a821

慢慢教他改过来,这不是一个好习惯,多叫几次就会好的!

辣妈309675s968a368

有时候这都是养成的习惯,需要慢慢让他改正,家长需要提醒,让他戒掉

念念小西瓜

在她吸手指的时候拿别的物品吸引她,慢慢要改了

ooooo无尽的

也正常吧,这样子有多长时间了,可以用别的代替

叶宝宝s180a133

这个毛病一定要让他改过来,不然以后很容易德手足口病的。

小清新s170a230

告诉宝宝不能吃手,脏。手上有细菌,会进肚子里,坏肚子