墨墨s771a491

孩子3岁了,教他东西一点都不学,就知道看电视

盼盼麻麻s854a150

孩子学习的方式与大人是不同的,一个三岁的小孩子,无法像一个学龄儿童那样规规矩矩地坐在那里学习:) 对于这个年龄阶段的儿童来说,兴趣是引导学习最好的,所以家长要根据孩子的特点,看他喜欢什么,对什么感兴趣,在他的兴趣中教学。比如说学数学,这么大的孩子可以慢慢帮他们建立数量的概念,数糖果,分水果,这都是很好的学习方式。 另外关于看电视的问题,家长不光要控制孩子看电视的时间,也要控制家里其他人看电视的时间。如果您家的电视整天是开着的,那么孩子也会模仿大人的行为,喜欢看电视;如果当孩子哭闹或者无聊的时候,您经常用看电视作为安慰的手段,那么孩子也会更喜欢看电视。您可以适当选择一些益智类的动画片,陪孩子一起看,限定适宜的时间。 孩子需要父母花大量的精力去陪伴,切莫让电子产品和动画片成为电子保姆。

雪儿kitelee

平时多讲故事,适当看幼儿电视,这些语音与词义被联系储存在记忆之中,数量日渐增加,即为日后小孩使用的词汇。同时与孩子做游戏,到户外玩耍等也是扩展孩子的视野,丰富词汇的好机会

好o好的s64u47

是不是平时家长也比较喜欢看电视呢,如果你想要宝宝学东西的话,那你要陪着她一起。

开心o_o点点

你可以给他放早教动画片看呀,我儿子两岁半通过看电视颜色的英文都会说了,水果英文也会一些,车的英文也会一点

梓杺

可以带出去多在外面接触一些,然后再学

宝宝ooos213a421

看电视可以给她看小孩子的视频呀,里面也可以睡到很多东西。

伊琳妈妈5544

三岁的孩子你想要他读书写字不看电视?不要用成人来要求孩子,有空可以看看尹建莉老师的《好妈妈胜过好老师》。

星光宝贝s628a552

宝妈不要着急,宝宝还要上幼儿园,去了学校就学了,宝宝不听妈妈的话,会听老师的话

静s62u33

多领着他玩,他就不会一心在电视上了

LindyoFangs205a709

这些习惯都是从小养成的,肯定以前总是拿电视打发他

沫沫妈妈s91u48

控制他看电视。别让他看了,现在去幼儿园能学好多知识。

七月s77u23

还太小了,现在不建议这么早教知识

进进s88u23

看电视多了对眼睛不好的,可以多带宝宝出去转转

俩孩妈s34u51

我家孩子也是这样,可能就是天生好动活泼型的和老大完全相反

昕哲嘛嘛

可以每天定时给看 时间到了就给关上

小芳s189a576

慢慢来不着急,小孩学习能力挺强的,上幼儿园就好了

玲妹妹s391a821

孩子玩性太重,只能慢慢来,一点一点地吸引他!教导他!