oyhh1

为何我的孩子一岁半还不会说好多话

他只会说简单的几句话,教他学,他总不爱说

snow-apple

这是正常的,不必担心。每个孩子说话早晚都不一样,都说女儿嘴巧,我好朋友家的女宝宝和我家儿子是同年同月同日生的,现在都是十五个月了,我家儿子能说好多话了,可是那丫头还不会呢,没事的。我还有一个朋友家孩子,五一就整两岁了,现在除了特别急的时候会喊一声妈妈,其余的什么都不会说,别怕,只要孩子各方面都没有异常,你只要耐心的等待就好,说话晚的孩子只要会说了就会不停嘴了,就怕你到时候嫌烦了。我家老公说了,只要孩子能听见声音能开口发声就不怕,咱们做的就是等待了,你想啊,孩子今后的路那么长,这一生要说多少话呀,你就让他先酷一下吧,给他点时间。

zzlshy

那是正常的,我正好今天也遇到一个十八个月的孩子,他只会说爸和妈
别太担心了

smxyl

多与孩子说话
其余的不用担心
完全正常

hlemom

我家儿子一岁五个月了,也是不爱开口说话,教他说他就不开口,有时真急S人.

happybabylan123

不要着急哦。
语言是需要慢慢学会的啊。
还有大人呢要经常和宝宝说话的。

bstbb

说话有早晚。大人与宝宝多交流,要有耐心。