haiyan77929

宝宝皮肤黑

宝宝刚满月,皮肤略有一点黑请问有没有好方法能够变白一点?哈!

BaoBaoLeYao

很多家里有个“黑”宝宝的人都有这样的疑惑:爸爸妈妈皮肤都不黑,为什么宝宝的皮肤却总是白不起来呢?专家提醒,家长们不要过分担心,要看宝宝的“黑”法,对“症”下“药”。

首都儿科研究所皮肤科主任医师刘晓雁指出,引起宝宝皮肤黑的原因主要有两个,一个是遗传因素,另一个是后天因素,具体包括营养是否均衡,防晒是否做到位,日常护肤做得对不对。

夏天清洁冬日滋润

要想宝宝白起来,刘晓雁建议,在营养方面,家长可以给孩子吃一些富含维生素和透明质酸(人体真皮层的一种成分,能增强皮肤弹性和锁水能力)的食物,比如肉类,蔬菜和水果,这些食物能对宝宝皮肤起到滋润的作用,使皮肤变得有光泽。另外,不要让宝宝过度晒太阳。虽然晒太阳有利于宝宝的骨骼生长和增强抵抗力,但是如果过度暴露在阳光下,光老化性和光毒性的共同作用会让宝宝皮肤色素增多,变得又粗又暗。

妈妈们喜欢用各种各样的护肤品来呵护宝宝的皮肤,但是刘主任提醒家长,盲目地使用增白护肤品可能会适得其反。其实,宝宝护肤遵循十二个字“秘诀”即可:夏天保持清洁,冬天注意滋润。

湿疹可能会让宝宝变黑

针对部分家长有关“宝宝曾经得过湿疹,是因为涂抹过药膏皮肤才变黑?”的疑问,刘晓雁表示,皮肤炎症本身就会使患处色素发生一些改变,变白或者变黑。另外,不恰当用药也可能使宝宝皮肤变黑。很多家长看到孩子得了湿疹就自行去买药为孩子涂抹,很可能涂抹不当,刘主任强调,宝宝如果得了湿疹需要涂药,一定要遵循局部,短期,间断涂抹的原则,最好在医生的指导下使用。

“黑”中带“黄”乃营养过度所致

皮肤除了黑还有些黄,可能有两个原因,一个是由疾病引起的黄疸,这时除了皮肤黄以外,宝宝的巩膜(黑眼球周围)也会发黄;另外一个就是营养过度,因为平时过度补充胡萝卜素(比如总吃南瓜,胡萝卜等富含胡萝卜素的食物)而引发的胡萝卜素沉着症,孩子的鼻头,手心也会发黄,但是眼睛并不黄。出现这种情况,家长应当减少宝宝对于此类食物的摄入,经过一段时间的新陈代谢,宝宝就能恢复健康状态了。

面对自家的“黑”宝宝,一定要做个心明眼亮的家长。不同的“黑”法原因也不同。如果呈现的是局部块状黑,可能与用药不当有关,均匀的黑可能因为晒太阳过多,如果皮肤又黑又粗,家长就要注意宝宝的营养。另外,刘主任提醒,冬天天气本身干燥寒冷,宝宝皮肤可能会变得暗、粗,平时注意护理,天气转暖后皮肤自然会改善的。

zyxtt

我家宝宝满月的时候皮肤也不白净的,慢慢大起来就越来越白 了.所以不用担心她自己慢慢的会变的.

keaidejiaxin1

从遗传学的角度来讲,父母会把自己的哪些“精华”部分传给孩子呢?

一、绝对遗传

肤色:让人别无选择。它总是遵循父母“中和”色的自然法则。比如,父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;若一方白、一方黑,那么,在胚胎时“平均”后大部分会给子女一个不白不黑的“中性”肤色,但也有更偏向一方的情况发生。

下颚:是不容“商量”的显性遗传,“像”得让你无可奈何。比如即使父母任何一方有突出的大下巴,子女们常毫无例外地长着酷似的下巴,“像”得有些离奇。

双眼皮:也属“绝对”性遗传。有趣的是,父亲的双眼皮,大多数会留给子女们,有些儿童出生时是单眼皮,到长大后又“补”上像他父亲那样的双眼皮。另外,大眼睛、大耳垂、高鼻梁、长睫毛,都是五官遗传时从父母那里最能得到的特征性遗传。

二、有半数以上概率的遗传

身高:只有30%的主动权握在你的手里,因为决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父母双方个头不高,那只剩30%的后天身高因素,也决定了你力求长个的尝试不会有明显效果。

肥胖:会使子女们有53%的机会成为大胖子,如果父母有一方肥胖,孩子肥胖的概率便下降到40%。这说明,胖与不胖,大约有一半可以由人为因素决定,因此,父母完全可以通过合理饮食、充分运动使自己体态匀称。

秃头:造物主似乎偏袒女性,让秃头只传给男子。比如,父亲是秃头,遗传给儿子概率则有50%,就连母亲的父亲,也会将自己秃头的25%的概率留给外孙们。这种传男不传女的性别遗传倾向,让男士们无可奈何。

青春痘:这个让少男少女耿耿于怀的容颜症,居然也与遗传有关。因为父母双方若患过青春痘,子女们的患病率将比无家庭史者高出20倍。

三、概率不高的遗传

白头发:属于概率较低的隐性遗传,因此不必过分担心父母的少白头,会在孩子的头顶上如法炮制。

四、后天可塑的遗传

声音:通常男孩的声音大小、高低像父亲,女孩像母亲。但是,这种由父母生理解剖结构的遗传所影响的音质如果不美,多数可以通过后天的发音训练而改变。这使某些声音条件并不优越的人,可以通过科学、刻苦的练习而圆一个甜美嗓音的梦。

腿型:酷似父母的那双脂肪堆积的腿,完全可以通过充分的锻炼而塑造为修长健壮的腿。倒是那双腿若因遗传而显得过长或太短时,就无法再塑,只有听任自然了。

keaidejiaxin1

有一个健康的宝宝比任何事情都重要.喝奶,吃些富含维生素C的食物.可能会好些,因VC可以阻止黑色素的沉淀。多吃些含维生素C丰富的水果,对皮肤有好处。再说你们都白,宝宝大了肯定会白的。

wanfenglian

皮肤的颜色以黑色素含量多少的决定因素,它包含皮肤表皮里的黑色素细胞中,是皮肤发黑的原因,与遗传有关,如果黑色素缺失,皮肤则为白癜或白化病,也与遗传有关。
老人总说过了百天就慢慢变白了,吃些含VC的水果可能会白些.

liyi888

百天就慢慢变白了.