辣妈12248

有,家庭语言环境问题,只会咿咿呀呀

青橙妈

大脑发育不好吧!补充DHA 吧,过了六岁就没效果了

几木果

孩子不说话和不会说话,和说很少的话是有一定区别的,只要会说话平时多加引导,多加练习慢慢就会好起来。

小可乐oos43u63

平常要跟宝宝多交流,多说,多带出去跟其他小朋友玩,人家说什么小孩也会跟着学,学东西能力很强的,我家宝宝两岁三个月,会说好多话,也懂很多东西,他学东西能力很强

辣妈605487s206a919

只要会叫爸妈就行了,我大姑姐家孩子三岁多才会说话,现在特会说

雪儿kitelee

从家庭环境来说,孩子说话的早晚和能力也受到所处语言环境的影响。如果家人之间说话很少或家长没有引导孩子说话,也会出现孩子3岁不说话的情况,不过这种情况比较少见。

家有俩宝s36u14

我觉得我侄子两周点一点理解能力就特别强,会说的话不多,但是你说什么他都懂,都能给你回应,同意或是不同意

甜心宝贝s13u52

我女儿在半个月就三周岁了,说话还有理解能力很好。

旭吖

有的宝宝说话晚,你多陪宝宝沟通,教他学习吧

洺洺s54u42

我家宝宝3岁4个月了,跟你家宝宝情况一样,干着急。

宝宝s673a724

没有,一般一岁半都会说话了呀,去看看吧

Andobaby

慢慢来,那你知道他会说话吗,如果会说,慢慢来就好

玲妹妹s391a821

应该是不爱说吧,你多和他聊天,说些他喜欢的,慢慢就会的,不要担心!

七月s77u23

三岁了还不说话确实有点晚了,多教教

辣妈206555s246a854

那是怎么回事,三周岁不会说话的几乎很少吧,去医院给宝宝检查过吗?

开心o_o点点

三周岁还不会说话,建议去医院看看,到底是什么原因

伊琳妈妈5544

不要紧的不要逼宝宝,多和宝宝交流读绘本,有空带出去亲近大自然就行了。

舞阳画眉

宝妈应该带宝宝去检查一下,看宝宝听力是否有问题,一般宝宝一岁左右都开始学话了,听力受影响,自然说话就受影响

月亮是我啃弯的xy

是不是你们家庭氛围平时就是安静型的,你多带宝宝去人多的地方玩,她会慢慢的爱说话

cheeryou

宝宝3周岁,不说话 不说话,理解能力差(提问者:辣妈406907s792a734) 答: 因为信息量太少,我不好判断孩子的情况: 1. 我猜您家孩子是不爱说话,您可参考:http://blogadmin.ci123.com/posts/edit/2107907 2. 如果真的是不说话, 您可以可以参考一下这篇文章: https://mp.weixin.qq.com/s/33xYGGzCZFQ1j_ihoJH8PQ 其中,有一段是这么说的: 这个孩子是怎么变成这样的呢? 这个孩子不是留守儿童,不是无人陪伴,不是其他任何原因,而是因为这个妈妈几乎从未对孩子的眼睛说过话! 也就是说,这个妈妈几乎从来没有教过孩子说过话!几乎从来没有有意识的让孩子仔细看过她的口型和发音! 这一家人,尤其是她这个妈妈,虽然每天几乎每时每刻都抱着孩子,但她该干什么就干什么:该打电话就打电话,该玩游戏就玩游戏,抱着平板该看电影就看电影,就是从未有意识的对孩子眼睛说过一句话:我觉得对孩子说话没有用,孩子也听不懂,所以我也从不对他说话!