dllxh

我的宝宝为什么长红头发

barbarity

级别:新手
2006年4月7日 缺元素铁,结果就是贫血.多吃含铁量多的食物,如: 猪肝:25.0
猪血:15.0
芝麻酱:58.0
黑木耳:185.0
桂圆:44.0
银耳:30.4
海带:15
虾子:69.8
海蛰:9.5
大豆:11.0
黑豆:10.5
豆腐干:7.9
鸡肝:8.2
鸡珍:6.6
芹菜茎:8.5
小油菜:7.0
萝卜缨:5.1
樱桃:5.9
桃干:7.6
松子:6.6
炒西瓜子:8.3
糯米:6.7
蛋黄:7.0
标准粉:4.2
高粱:5.0
苋菜:4.2
雪里蕻:3.2
香菜:2.9菠菜:2.5
空心菜:2.3
韭菜:1.6
经常感冒的宝宝可能自身抵抗力较差,可以采取相应的措施增加宝宝的抵抗力。宝宝提高抵抗力的主要方法有:
加强护理,合理喂养,及时添加辅食。
多到室外活动多晒太阳,入冬前开始提倡用冷水洗脸和冷水浴,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。坚持母乳喂养(特别是早产儿及先心病的宝宝),及时添加辅食,合理搭配饮食结构。应供给足量的维生素C
积极治疗及预防营养不良。
出生后一个月即可开始常规补充鱼肝油,如有缺钙、贫血应及时治疗。
注意家庭中消毒。
在流行上呼吸道感染时不要带小儿到拥挤的公共场所,家中多通风,及时清除家中的灰尘,用醋熏蒸(2—8ml的醋,加入2到3倍的水,加热熏蒸)。
对于反复感染者
可以试用一些含有免疫活性蛋白的奶粉或是牛初乳胶囊,以提高宝宝的机体抵抗力。

可爱乔乔

建议做血微量元素检测。
得快点!

六一妹

你家宝宝多大了?可能是宝宝的的体质问题,建议你去医院看看,不要自己乱吃药哦!

ningbaba

是长几根还是全是红色的呀.孩子多大了,建议做个微量元素的测试吧.我宝宝也长了一根红头发,很小就发现了,但微量元素各项指标很正常的.

宁宁妈咪

我宝宝生下来头发就很好,但是也有一根红头发,很早就发现了。你孩子多大了,如果红头发多的话就去找大夫,如果只是一两根就没有必要。因为我宝宝查过微量元素都很正常的。

小猪哥和小牛仔

我们那你有个小孩长黄头发,说是妈妈怀孕是染过黄头发.小孩子出来后也会是黄头发,你老婆是不是怀他时是红头发呢?我只是给个意见.还是去医院检查一下吧!

wanfenglian

任何白头发都是红头发变过来的
是不是宝宝少白头奥
建议做血微量元素检测。

LYH912351697

我的宝宝也有这个问题,而且还有几根白头发呢!但是我把它拨了,不知道可不可以?

gsl86

最好去看一下医生吧

lengqi

应该是缺少某种营养吧!具体的你可以去医院查一下!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

Eloyou

应该没问题吧,我是个新妈妈,我很小时候就有这问题,现在我头发长出来还是这样,有点红象染了点的,看到的人都以为我染发了,其实长出来就那样,我觉得没关系的,如果是红色的那就去医院看下吧,如果是一点点淡红那没事的

华妈妈

和我的宝宝一样,不要紧,我宝宝多晒晒太阳就变得好黑了,晒太阳可以产生黑色素。

shuqi

长红头发,很多吗,一定要看医生问清楚什么回事哦

whnana

去医院检查一下吧.

carolc

没听说过,我只见过长黄头发的,还有白头发的。最好去医院检查一下,比较放心点。

xiayuer

很红吗?建议还是去专业医院检查一下,如果孩子发育都很正常,我想也没什麽大碍吧,不要太在意了,不是所有的孩子都头发很黑很黑的。

熹熹妈妈

哈哈,变混血儿啦,说笑的最好去问问医生吧

linjiuor

红头发多吗/如果唔多关系唔大,多就要去医院检查

晟妈

多晒晒太阳就好了的吧,如果还是不行就去医院看看了`

qiuyingqy

应该是缺少某种微量元素.宝宝在1岁左右要进行微量元素检查.你家宝宝长红头发应该与微量元素有关.建议去做等个微量元素体.

lunawang

遗传也有的.我儿子有几根白头发的.四代人都是这样一来的.

多多.

如果宝宝红头发多的话就去看医生,做血微量元素检测,如果只有一两根就没有必要了。祝宝宝好运.

莞鎂啲主題麯

宝宝头发发红可能存在微量元素缺乏的情况存在,建议您带宝宝去医院检查一下,如有缺乏的情况存在,请在医生指导下进行补充。
请做一次头发的元素检测。身体是不是缺营养元素,比如维生素或矿物质

图图妈

有些人头发发红与铜代谢有关,可以检查血微量元素。如果发红很明显,可以去皮肤科或营养科检查。

xiaobudian2006

是几根还是满头呢,也不必太紧张.宝宝没有什么不适就行了

wfbabymama

还是带宝宝去医院检查一下吧,做个微量元素检测

XX123-123

有可能是缺锌,不过最好还是去医院查一下微量元素检测。

小乖&妈咪

很红吗?我也是注意到我家小乖的发质也是有点红.但不是很红,就是跟我黑头发比起来偏红些.虽然头发现在长得不错,但总体有些不太黑.但跟他白皮肤比起来又觉得是黑了.呀...都不会形容了.反正如果说遗传什么的,我小时候也是红毛,长大后发质是又黑又亮.前几天体检时,我有要求检查头发,结果那医生说不准.说什么,头发长出来,洗发水外界影响,检查不准没必要检查.反而要 检查血.但不久前住院检查血没有问题.所以我也不懂为什么了...

su20061003

我家宝宝还有一根金头发呢!如你家宝宝是一两根的话,应该没有关系喽~~

wanfenglian

任何白头发都是红头发变过来的
是不是宝宝少白头奥
建议做血微量元素检测。