yaya-qiqi

婴儿四个月还不会翻身正常吗?

我们宝宝满四个月了,还不会翻身,是不是不正常啊?是不是床太软了,不利于孩子翻身啊?但是我觉得我们宝宝好像没有什么主动翻身的意思啊,现在只会翻90度,不会翻180度

崽崽妈咪

正常我家宝宝翻身也是四个月以后的事情大人可以对婴儿进行有针对性的锻炼,可以采取以下几种方式1、教他翻身的动作,要有耐心哦2、让他借助你的力量练习爬行,主要是练习动作,不是真的让他爬3、用一块大毛巾或床单,由两大人牵两头提起来,让婴儿在里面来回滚动,在游戏中练习。

小龙妈妈

正常的,有的宝宝不是一到四个月就会翻身,要帮他多煅炼一下,但如果比一般孩子发育迟缓三个月以上就要注意了

penghuami

我家宝宝三个月十三天,满三个月的时候我就开始训练他翻身了,书上说四个月的宝宝只是尝试翻身,真正能翻还早呢。而且咱们都是冬天的宝宝,穿的多,翻身之类的要满些吧

trcykai

第一,床不要睡得太软了,对孩子的骨骼发育不好;第二,也可能跟季节有关,我 家孩子就是八个月了才会翻,因为是夏天生的,翻身的时候正好赶上是冬天,没有关系的,孩子到时候了就会了,不用在担心。

fdy061010

四个月不会翻身很正常,我家宝宝都是在五六个月的时候才会翻身呢?不过宝宝不能睡床垫和沙发之类的软床,那样不利于宝宝骨骼发育,很容易成驼背,什么的.睡硬一点的床

cindyli

正常。我家女儿好像到六个月才能真正的侧翻,也许是偏胖的原因。所以我跟老公总是说,女儿别的都是挺聪明的,就是运动能力差一些。

ice056

正常,不要太心急,孩子要慢慢练习

happystonestone

婴儿第二个月
◎ 生理指标:满两个月时,男婴体重3.5~6.8千克,身长52.9~63.2厘米;女婴体重3.3~6.1千克,身长52.0~63.2厘米 。
逗引时会微笑;眼睛能够跟着物体在水平方向移动;能够转头寻找声源;俯卧时能抬头片刻,自由地转动头部;手指能自己展开合拢,能在胸前玩,会吸吮拇指

婴儿第三个月
◎ 生理指标:
满三个月时,男婴体重4.1~7.7千克,身长55.8~66.4厘米;女婴3.9~7.0厘米,身长54.6~64.5厘米。

◎ 发育指标:
俯卧时,能抬起半胸,用肘支撑上身;头部能够挺直;眼看双手、手能互握,会抓衣服,抓头发、脸;眼睛能随物体180度;见人会笑;会出声答话,尖叫,会发长元音。

婴儿第四个月
◎ 生理指标:
满四个月时,男婴体重4.7~8.5千克,身长58.3~69.1厘米,女婴体重4.5~7.7千克,身长56.9~67.1厘米。
◎ 发育指标:
俯卧时宝宝上身完全抬起,与床垂直;腿能抬高踢去衣被及踢吊起的玩具;视线灵活,能从一个物体转移到另外一个物体;开始咿呀学语,用声音回答大人的逗引;喜欢吃辅食。

婴儿第五个月
◎ 生理指标:
满五个月的男婴体重5.2~9.1千克,身长60.5~71.3厘米。女婴5.0~8.3千克,身长58.9~69.3厘米。
◎ 发育指标:
能够认识妈妈,以及亲近的人,并与他们应答;大部分孩子能够从仰卧翻身变成俯卧;可靠着坐垫坐一会儿,坐着时能直腰;大人扶着,能站立;能拿东西往嘴里放;会发出辅音一二个。

婴儿第六个月
◎ 生理指标:
满六个月时,男婴体重达5.9~9.8千克,身长62.4~73.2厘米,女婴体重5.5~9.0千克,身长60.6~71.2厘米。头围44厘米,出牙两颗。
◎ 发育指标:
手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人;会自己拿饼干吃,会咀嚼。

angelsxy

很正常啊,4个月会翻算早的,有的7个月才会了,别着急

liyi888

正常
只会翻90度,不会翻180度宝宝的生长发育不同

mojave2000

我儿子5个半月了还不会翻身呢,我都不急,你就不要担心了

假如172QQ

我儿子四个月会侧翻了,呵,刚开始着急看了这些有经验妈妈说的,现在不急了!

/mg风中铃铛547QQ

我家宝宝现在四个月零几天,就这几天会翻身了,我都以为是不正常呢。有经验的妈妈能给我解答吗?

Cylcyy

因人而异,不用怕

huangliyulu

正常,我宝宝也是快五个月才会翻的