大boss

葡萄糖酸钙 过敏

我的宝宝自2个月起脸上起红点、渗液、脱皮屑,经青岛市立医院专家诊断为湿疹,抽血检测过敏源为牛奶。但服用扑尔敏、外用炉甘石剂、湿疹霜等均疗效不佳,至今已1岁6个月。宝宝每到夜里就到处抓挠,看起来奇痒,经常抓出血丝。后大夫处方为口服赛庚啶,症状稍微减轻。但按医嘱服用葡萄糖酸钙片补钙后,突然加剧,全身起红斑,停钙片一天后反应减轻。请问,是否对钙片也过敏,我应该怎样为其补钙。是否可以可静脉注射10%葡萄糖酸钙加维生素C用来补钙。谢谢!

大boss

一般来说,对钙剂过敏的比较少见,等孩子完全恢复后可试用一次其他钙剂,如仍过敏,就不要再用了,可多晒太阳合食补。