lulu.Zhou

5个月男宝宝晚上总醒来吃奶怎么办,白天不吃奶粉怎么?.

儿科专家

1.孩子晚上吃奶是很正常的,我儿子现在9个月了,夜里也要吃一,两次奶,我周围很多妈妈也是有这样的经历,这一点只能慢慢熬了。
2.我觉得你应该把辅食放在白天的两顿奶之间吃,这样夜里只喂他吃奶,这样既不会让他饿着又比较容易让他养成白天吃正餐的习惯,还有就是你不用半夜给他调米粉吃了。
3.伊可欣只是帮助钙的吸收,而不是补钙的,这一点多晒太阳也可以起到这个作用。
4.母乳是要按需喂养的,你下班回来孩子看到你自然要吃母乳了,所以间隔时间短也属正常的。
5.看你孩子的一天只喝100ml是少了些。我儿子是吃钙粉的,所以兑在水里喝钙粉时就喝了水。他对白水也是不感兴趣。
6.你可以在孩子吃辅食后的两,三个小时时给他加些苹果泥(建议用黄香蕉苹果),或是香蕉泥,梨片等,不过要注意的是各种水果会对孩子的大便有影响。比如苹果是偏干的,香蕉是偏稀的,所以如果孩子的大便是偏稀的时候可以吃些苹果不要吃香蕉。也可以两种混在一起吃,以避免孩子大便太干或是太稀。水果开始一天吃一次,以后可以加到两次,不过每次的量不要太多,毕竟你的孩子才5个月。
7.偶尔一次绿色的大便没关系,是由于肠蠕动快,大便里有胆汁的缘故。
8.孩子这么小就得病当然不舒服了,耐心点儿吧。

希望我的回答对你有所帮助,祝宝宝早日康复!