lijialuniuniu

四肢皮肤粗燥

我家妞妞四个半月了,手腕背面和脚腕背面褶皱的地方皮肤粗燥,还有些红;双腿面从大腿到膝盖下面也可粗燥,我们早晚都会给她擦洗一下,然后抹上强生的牛奶润肤露也没多大效果。 不知道是什么原因,是不是癣呀?希望有知道原因的朋友解答,谢谢!

BaoBaoLeYao

您好!由于天气干燥会引起宝宝的皮肤水分丢失过多,易引起干燥且会伴有皮肤裂开等情况。您可给宝宝多补充水分,可以给宝宝用防裂膏或是鹅油膏等护肤。应选择婴儿专用的护肤用品。

提问者对回答的评语:谢谢

wubin2007

是不是有点红并且摸上去有小疙瘩呢?是的话就是湿疹,不是就去医院看看吧

小龙妈妈

可能是婴儿湿疹,如果是湿疹那身上还会到处长的,尽早带去医院看一看吧,但如果是湿疹也没有什么特效药。

六一妹

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。