zhangzhiren8110

小儿湿疹,治不好怎么办?

我家宝宝现在快六个月了,很早就得了小儿湿疹,看了很多医院,总是治不好,现在宝宝很难受,晚上都睡不着觉,请问有什么方法,可以治好?谢谢

小龙妈妈

宝宝的皮肤很粗糙,皮多,可能是湿疹(可带宝宝到皮肤科诊断),这种皮肤病叫做婴儿湿疹,有些地方称之为“奶癣”。奶癣这个称呼不准确,容易使人误认为它是由于真菌感染引起的,从而采用错误治疗方法。其实,湿疹是一种变态反应性疾病(即过敏),它的发生除孩子接触了致敏物质,如奶、鱼、虾、肉、蛋等中的蛋白质外,还与孩子皮肤娇嫩、皮肤角质层薄、毛细血管丰富、内皮含水及氯化物较多有关。此外,机械性磨擦、肥皂、唾液、溢奶等的刺激也是一种诱因。
宝宝长了湿诊怎么办呢?在生活中应注意些什么问题呢?
1、不要让孩子吃得过饱,吃母乳者,母亲应注意不要吃易引起过敏的鲐鱼、虾等食物。如果孩子是喝牛奶,煮奶的时间不妨长一些。添加辅食时,不要先加蛋白,最好先加少量蛋黄,然后逐渐增量。孩子的食物也不要太咸。
2、母亲和小宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。
3、不要用热水去烫洗湿疹,不要给孩子用肥皂洗脸以避免刺激。洗脸后,可给孩子用一些儿童护肤霜。
4、必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药。
5、如继发感染,应当使用抗生素。

0-6月皮肤护理
出生不久的新生儿,在脐带未脱落前,尽量不用盆浴,而采用干洗法为新生儿擦身。脐带脱落后,则可给予盆浴,宜用无刺激性的婴儿专用香皂,浴后要用干软的毛巾将身上的水吸干,并可在皮肤皱褶处涂少许香粉。每次换尿布后一定要用温热毛巾将臀部擦干净,有时因尿液刺激使臀部皮肤发红,这时可涂少许无菌植物油。

famer

这种情况很可能是对牛奶蛋白过敏,我儿子之前也是这样的,医生建议换成羊奶粉试试,我儿子现在喝的新西兰进口卡洛塔妮羊奶粉不错,你也可以试试。

MM2007915

用苗岭洁肤霜,这要是苗族配方,纯天然野生药材,无负作用没色素,也不会产生色素沉淀,用3天完全好,不复发
我BB现在6个月,前几个月湿疹特别厉害,那脸多肿了 儿垂那全破了,也看了有名的儿童医院,一点用也没,好了发 发了好,反反复复烦的一米.主要是看她那个难受的样子啊..哎心疼啊.后来自己在药店买了这药,我给她用了2次 那效果不可想象啊,真叫那个好啊!第2天湿疹一点也看不见了,神气---你也赶紧买了试下啊,[药店有卖]可以多找几家药店.愿你宝宝健康永远!

奶牛猪

湿疹也叫奶癣,是对蛋白过敏的一种症状。它是一种很顽固的皮肤病。总是好了又范。妈妈不必担心,不需要用什么药物来特意治疗,再好的药物用了,即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马上好起来,那是不可能的。记住疗效越好的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再过段时间就会从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝宝痒了就会用手抓脸,那样会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也可以