cl3254362

我想给儿子剃头

我儿子一岁半了,他爱出汗,现在快到夏天了,我想给他剃个光头,听别人说幼儿夏天剃光头不好,不知是真的吗?

happystonestone

一些地方有这样的习俗,婴儿满月要剃个“满月头”,把胎毛甚至眉毛全部剃光。 认为这样做,将来孩子的头发、眉毛会长得又黑、又密、又漂亮。专家认为,“满月剃胎发”毫无科学依据。头发长得快与慢、细与粗、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。如果是炎热的夏季,为防止湿疹,建议将宝宝的头发剃短,但不赞成剃刮光头。因为头发对宝宝头皮能起到很好的保护作用,但同时小孩的神经系统发育尚未不完善,调节汗腺的功能较差,出汗较多,尤其是头部出汗更多,因此保持头部的清洁卫生是十分重要的,否则更易感染。很难找到专业婴儿理发,许多理发店为接待成人理发业务,没有专业的婴儿理发工具和技术,甚至连消毒程序都没有,对小宝宝来说很不安全,见于此,我们开展免费剃胎毛,使用专业婴儿理发器,并严格清洗消毒

提问者对回答的评语:谢谢

fdy061010

我旁边的小孩就在夏天剃过光头的,还没你家宝宝大呢?应该是没事,只要不要让他在太阳底下\对着晒的话,我想没事.

铖铖他娘

夏天剃光头主要害怕的就是天气热孩子不愿意戴帽子,太阳直接晒到头上会晒伤孩子的头皮,所以还是天气凉的时候剃比较好!!

mojave2000

没事的,可以剃的,我家宝宝才5个半月都剃了

emmaxiaoxiao

别剃光头,这样太阳会晒伤头皮,大概留3毫米就可以,还有如果太阳太大就带个阳帽,也可以哦。

爱优优

去专业的BB理发中心,你要求留几厘米长都可以.