宝贝妮妮

牙齿怎么长得这么慢?

我家小妮在九个月时就已经长了八颗牙齿了,现在已经一岁两个月了,为什么还是八颗牙齿呢?问了几位妈妈,她们的宝宝也有这种情况,但只隔了两三个月就又长了新牙,小妮妮已经隔快半年了。头发也有几个月没理了,长到和出生时差不多长(出生时就很长很黑)也不再长长了,不过发质还是不错的。是不是缺钙呢?我一直在给她补钙呀。怎样才能让牙齿和头发才能快点长呢?

六一妹

楼主不要急,据专家讲出牙的先后快慢其实在妈妈肚子里就已经基本定型了的。婴儿出牙的一般规律:6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,约2岁或2.5岁时乳牙才全部出齐。全部萌出后共有乳牙20只,上下颌各10只。
你的宝宝还是在正常范围的。在宝宝出牙前后,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。并应该及时添加辅食,饮食尽量多样化,并可适当吃一些较硬的含纤维的食物,如黄瓜条,这样可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,促进牙齿的萌出,而且对口腔牙齿有自洁作用。
只要孩子平时胃口好,身体好,心情好,各项成长指标基本符合,我们做父母的就大可放心了,不必在一旁瞎操心,还老想着拔“牙”助长的,你说呢!

提问者对回答的评语:谢谢!

qianqbaobei

我们家孩子也很久没长牙了,一切顺其自然不用着急。

didimao007

宝宝发育也是一阶段一阶段的,不要太心急,我家宝宝也是有好几个月一直不出牙,现在一出就出来六颗,不要担心,没事的,适当的补钙就可以了,不要一直补,过量了也不好哦!

happystonestone

不过长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,还是有个别的差异性;健康正常的孩子可能在新生儿时期便长出俗称“鬼牙”的初生牙(natal tooth),也有人晚到十五个月大时才长出第一颗牙齿。其实只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。报纸上报导的非洲难民儿童,以及媒体上屡见不鲜的战乱、饥荒当中的儿童可怜的身影,瘦小、瘦弱的个子,仍旧长了一口大白牙,显得相当突兀,也不禁让人油然而生同情之心。不过这也相当明白地显示,长牙与营养状况之间不必然有相关性,也就是长不长牙、何时会长牙是由个人的遗传特质和其他的因素影响。当您了解了这样的实情之后,相信您会大为放心。

zhaolele611

晕,小孩子长牙速度有快有慢都正常的。。你怎么不说9个月长八颗牙为什么长的这么快啊:)。。我女儿9个月才长4个牙呢。。。头发也长的有快有慢也都正常的。。我女儿满月前头发挺长的,满月头理过后,头发就长的象蜗牛。。补钙还是建议按医生要求补,不要补太多了。。

cindyli

也许是你家宝宝长牙长得太早,超过同龄的小朋友啦。我女儿八个月才长牙,现在10个多月,才只有5颗,而且有两颗才长一半呢。

lovext

我家女儿也是11个月时长了7颗牙,从此后就消声灭迹了,直到最近1岁6个月多才又长出来了一颗苗苗!!!我也补钙就是好像这孩子不吸收,我看现在天暖和了多晒晒太阳肯定有用。